Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.09.201313:53
Источник изображения: news.tj

МИД РФ предупредил граждан об опасности со стороны США

МИД РФ призвал россиян отказаться от поездок за границу в случае, «если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии». Об этом говорится в сообщении министерства.

Согласно заявлению МИД, сообщает Lenta.ru, особенно россиянам стоит опасаться посещения стран, заключивших с США взаимные договоры о выдаче.

«Судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон. Как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения», — говорится также на сайте МИД.

Поводом для этого заявления стали аресты Дмитрия Устинова в Литве (по подозрению в контрабанде военного снаряжения), Дмитрия Белороссова в Испании (по подозрению в мошенничестве), Максима Чухарева в Коста-Рике (отмывание денег), Александра Панина в Доминиканской Республике (мошенничество в интернете в особо крупных размерах).

Во всех случаях США потребовали их экстрадиции.

В качестве примеров предвзятых процессов в заявлении МИД приводятся суды на Виктором Бутом и Константином Ярошенко.

Бута обвинили в международной торговле оружием, суд присяжных приговорил его к 25 годам тюрьмы.

Летчика Ярошенко признали виновным в транспортировке четырех тонн кокаина и осудили на 20 лет тюрьмы. Своей вины россияне не признали.

Ранее некоторые эксперты предполагали, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, опубликовавший секретные документы с данными о программах перехвата электронной корреспонденции и телефонных переговоров американских граждан, может быть обменен Россией на Виктора Бута, однако ни одно дипломатическое ведомство не подтвердило подобные планы, сообщает Би-би-си.

Решение российских властей предоставить ему временное убежище привело к напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

США имеют двусторонние соглашения об экстрадиции со 111 государствами мира, а  с 1 февраля 2010 года действует специальное соглашение об экстрадиции с Европейским Союзом, сообщает ИТАР-ТАСС.

С 1996 года существует также договор об экстрадиции с Гонконгом, который является специальным административным районом КНР (с самой КНР такого соглашения у США нет).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00