Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.09.201316:01
Источник изображения: Lenta.ru

На ипподроме в Перми установили 10-метровый крест

Неизвестные установили на территории ипподрома в Перми 10-метровый деревянный крест, сообщает «Коммерсантъ-Пермь» со ссылкой Сергея Чернова, директора компании «ИнвестТрейд», управляющей (по другим данным, арендующей) ипподромом.

По словам Чернова, около 10 часов вечера 2 сентября охрана подпустила к одной из арендованных конюшен кран-борт, с которого, вероятно, и был установлен крест в углу конкурного поля посередине ипподрома. Номера машины, уточняет издание «НеСекретно», был записан охраной, и сейчас юристы «ИнвестТрейда» готовят заявление в полицию о хулиганстве.

«Это мелкое хулиганство, богохульство, такими вещами не бросаются. Мы обратимся в полицию, виновных найдут. Сам крест демонтируют, он большой и может быть опасен для детей, которые занимаются на ипподроме», — приводит «НеСекретно» слова Чернова.

В пермской епархии «Интерфаксу» заявили, что прошение об установки поклонного креста на ипподроме в РПЦ не поступало. Крест официально ставят и освящают именно после подачи прошения.

Коммерческий директор племенного конного завода номер 9 Сергей Левитан, чьи лошади содержатся в конюшне ипподрома, назвал установку креста «хорошей мыслью». «Я сам в недоумении, не знаю, кто это сделал, но мысль хорошая. Странно, что она не пришла к нам самим раньше. Надеюсь, что теперь к проблемам ипподрома будет больше внимания, ведь столько проблем было много раз, неоднократно пытались выжить оттуда лошадей. Надеюсь, всю нечисть оттуда выгонят», — заявил Левитан «Интерфаксу».

Компания «Конкур-Пермь», владеющая ипподромом с 2012 года, ведет переговоры с городскими властями о застройке территории и переносе беговых дорожек в другое место. Арендаторы конюшен выступают против планов компании. Часть конюшен признана аварийными, однако владельцы лошадей, в том числе Сергей Левитан, отказываются покидать их. По мнению коновладельцев, застройка ипподрома не только помешает готовить лошадей к соревнования, но и лишит местных жителей площадки для семейного отдыха.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266