Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    03.09.201308:47
    Источник изображения: news.tj

    Не светлое будущее (конкурс блогеров)

    Что нас ждёт завтра? Завтра - это не просто следующий день в календаре, а надежда. Надежда что завтра мы перестанем себя обманывать, говоря, что все у нас хорошо. Вокруг царящего нас негатива, с каждым днем всё меньше остаётся места для всего положительного и прекрасного.

    Мы так привыкли подбирать крошки под столом, что забыли самого главного: - мы достойны лучшего. Сверху донизу в этой стране не осталось чувства достоинства. Может, я обижу чувства так называемых арийцев, которые будут брызгать слюной и говорить что я не прав. Это ваше право. Вы, наверное, выходите на улицу с завязанными глазами и закрытыми ушами, потому что только человек лишенных этих органов может не видеть, что его горячо любимая нация деградирует.

    Разве виноваты мы, что родились в Таджикистане? Страна, которая превращается в цитадель алчности, чёрствости, лизоблюдства. Страна, в которой чиновники, имея не по праву своё высокое положение, соревнуются количеством жен, машин и особняков.

    Уважаемые чиновники, по вашему, народ существует, чтобы обеспечивать вам ваше высокое положение? Я считаю, ваше положение существует, чтобы дать народу свободу, независимость, уверенность в завтрашнем дне. В нашем обществе катастрофически не хватает людей с большой буквы. Я не говорю про интеллигенцию, которая уже больше месяца в судебном порядке пытается восстановить свою репутацию и честь через иск против одной женщины, которая одна из немногих сказала вам правду. Правду, которую вы сами не хотели себе говорить, глядя в зеркало. Вы таким способом разрушаете ту хрупкую грань, которая была между вами и простым народом. Вы как истинные интеллигенты должны были привести контраргументы её словам, как это делается в демократических странах.

    Что за дурацкая мода появилась у нас чуть, что сразу в суд? Больше всего меня волнует то, что вы молчите, когда происходит произвол судебной и исполнительной власти. Почему вы молчите, когда в других странах таджиков унижают, нарушают их права, без причин удерживают в специализированных палатках (статус которых не известен до сих пор). Вот когда вы не будете молчать в таких случаях и действовать, вы в сто раз быстрее восстановите свою честь и деловую репутацию.

    Нам не хватает Человека, который был бы чуточку интеллигентом, педантом, маргиналом в хорошем смысле этого слова. Человека из мира человечества. А что такое человечество? Для меня это - Господство над материальной чувственностью (стыд), солидарность с живыми существами (жалость) и внутреннее добровольное подчинение сверхчеловеческому началу (религия) – вот вечные и незыблемые основы нравственной жизни человечества. Потеряв что-либо из этого, человек превращается сначала в животное, а затем - в демона...

    Демон уже глубоко засел в наше сознание, иммунитет не в силах побороть его. Побороть его может только чистые сердцем и люди с добрыми бескорыстными намерениями. Демон покидает тех, которые начинают искренне молиться в мечетях, но быстро возвращается к некоторым субъектам, через его гнусные и извращенные намерения, через его похотливые глаза, которыми он пожирает красивых девушек, и неважно замужем она или беременна. Ещё через грязные слова, которыми он начинает брызгать направо и налево. Хотя минуту назад из этих самых уст выходили священные для каждого мусульманина слова.

    Временами я пытаюсь смотреть на всё происходящее вокруг нас сквозь призму времени. Я не наделен даром предвидения, но если попытаться представить себе будущее, имея в кармане насквозь пропитанную коррупцию, низкое образование, повальную миграцию, неграмотность населения, дефицит квалифицированных кадров вы и без Нострадамуса поймете, что нас не ждет светлое будущее, скорее это будет феодальное прошлое. Будущее в наших руках и только мы способны его изменить, сделать его светлым и нужно начинать прямо сейчас.

    Всё что выше я изложил, вы всё прекрасно знаете и видите. Не судите строго. Главная причина, по которой я пишу это благодарность моей супруге за то, что родила мне сына. Благодарю Аллаха за то, что подарил мне частичку меня. Подарила мне будущее. Хочу поблагодарить родителей, за то, что подарили мне жизнь. Особенно горячо любимую маму. Помните, что в этом мире многие могут от вас отвернуться, но не мать. И что бы ни происходило вокруг меня, я сделаю всё, чтобы у моего сына была светлая голова, доброе сердце, чистые помыслы и СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Чего от всего сердца желаю вам и вашим детям дорогие читатели.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Умед Умаров
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312497