Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.09.201308:35
Источник изображения: news.tj

Представители энергетического сектора обсуждают в Душанбе плюсы от вступления в ВТО

Представители энергетического сектора Таджикистана обсуждают сегодня в Душанбе способы извлечения выгоды от вступления в ВТО, а также готовность к вызовам от вступления.

Как отмечается в пресс-релизе Международного Торгового Центра (МТЦ), в мероприятии принимают участие сотрудники соответствующих министерств и ведомств, бизнес-ассоциаций, международных организаций, а также эксперты по вопросам энергетики.

Участники ознакомятся с правилами ВТО и обязательствами Таджикистана по предоставлению услуг в секторе энергетики, а также для обсуждения способов извлечения выгоды и готовности к вызовам от вступления в ВТО. Обучающая программа на тему «Извлечение максимальной выгоды от вступления в ВТО: Обязательства по предоставлению услуг в секторе энергетики и их либерализация» пройдет в рамках проекта по «Реализации положений ВТО и осведомленности бизнеса о вступлении в ВТО», финансируемого Государственным Секретариатом Швейцарии по Экономике (SECO).

«Госпожа Руози Жанг, представляющая ВТО и МТЦ, предоставит участникам семинара общий обзор энергетического сектора, а также ознакомит их с реформами в секторе энергетики и либерализации торговли, с ключевыми принципами и обязательствами по предоставлению услуг в секторе энергетики, вытекающими из членства в ВТО. Госпожа Жанг также обсудит с участниками семинара некоторые вопросы, касающиеся транзита электроэнергии, и более подробно расскажет о правилах ВТО в отношении транзита», - отмечают организаторы мероприятия.

В ходе мероприятия особое внимание будет уделено вопросам доступа на рынок, по которым Республика Таджикистан взяла на себя обязательства и которые оказывают влияние на предоставление соответствующих услуг в секторе энергетики. В этом контексте, участники будут сопоставлять обязательства Таджикистана по энергетическим вопросам с обязательствами других присоединившихся стран.

Международный торговый центр (МТЦ), посредством своего действующего проекта технической помощи, стремится поддержать частный сектор Таджикистана в деле укрепления знаний о возможностях и вызовах, связанных с членством в ВТО. Для достижения этой цели будет усилена работа по информированию частного сектора в целевых секторах агропромышленного комплекса, текстильной отрасли, а также финансовых, телекоммуникационных, транспортных и энергетических секторах, для их лучшего понимания последствий вступления в ВТО для бизнеса и торговой политики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482