Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.09.201314:16
Источник изображения: Lenta.ru

Российской гражданской авиации запретили летать над Сирией

Российским гражданским самолетам запретили летать над территорией Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационных кругах.

«Была выпущена соответствующая директива, которая запрещает гражданским воздушным судам российских авиакомпаний полеты над Сирией в связи с боевыми действиями в этой стране», — заявил источник, добавив, что авиакомпании выполняют запрет, а самолеты, летящие на Ближний Восток, прокладывают курс в обход.

3 сентября Минобороны РФ заявило о пуске двух баллистических ракет в Средиземном море, траектория полета которых была направлена в восточную часть средиземноморского побережья. Впрочем, власти Сирии, также как представители Пентагона и минобороны Израиля заявили, что у них нет данных о подобных запусках.

В восточном Средиземноморье находятся корабли США, Франции и Великобритании, которые заявили о намерении нанести ограниченный удар по Сирии в качестве предупреждения ее президенту Башару Асаду. Целью удара называется недопустимость применения химического оружия властями Сирии против гражданского населения.

При этом президент США Барак Обама решил заручиться одобрением Конгресса, который соберется на первое заседание после летних каникул только 9 сентября. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон запросил у парламента разрешение на проведение военной операции в Сирии, но получил отказ. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна готова присоединиться к военной акции против Асада, но только при условии, что это будет происходить в составе коалиции.

Вооруженный конфликт в Сирии между Башаром Асадом и оппозицией продолжается с весны 2011 года. Западные страны заявляли о готовности вмешаться в гражданскую войну в случае применения одной из сторон химического оружия. 21 августа 2013 года, в пригороде Дамаска была произведена химическая атака, жертвами которой стали около полутора тысяч человек. Официальный Дамаск возлагает вину за случившееся на повстанцев, а выводы инспекторов ООН, обследовавших место атаки, пока не обнародованы. США, Великобритания и Франция считают виновниками гибели людей Башара Асада и его окружение.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497