Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.09.201312:43
Источник изображения: news.tj

«Второсортные женщины» (конкурс блогеров)

Восток дело тонкое. Кем бы здесь считались Дженнифер Энистон и Анджелина Джоли (а также толпа других западных женщин, пусть даже не звезд), вышедшие замуж несколько раз подряд? Смогли бы они также легко разводиться и заводить новые семьи? Были бы у них такие же достойные супруги? Несомненно, нет.

Таджикистан. 21 век. Наши дни. Тахмина в 21 год вышла замуж. Долгое время к ней сватались различные молодые люди, но ее семья выбрала, как им казалось наиболее достойного жениха – молодого парня 26 лет, приехавшего на собственном автомобиле. Мать Тахмины и мать жениха сразу же нашли общий язык и понравились друг другу. Решено – скоро свадьба. После 2 месяцев брака, молодой парень уехал в РФ на заработки (это уже стало главной «традицией» таджиков). Невеста была беременна. Через полгода парень возвращается домой и изо дня в день начинает избивать молодую жену. В чем ее вина? В том, что она его раздражает, в том, что он не сумел успешно заработать в РФ, в том, что там он жил в ужасных условиях и на него не раз нападали «скинхеды». Как видно – вины девушки здесь нет. В конце концов, парень заявляет, что не уверен в верности своей супруги (а вдруг она «гуляла» и «нагуляла» живот, пока он «зарабатывал»? И это несмотря на, то, что молодая невестка ежечасно сидит под надзором своей свекрови). Решено - РАЗВОД.

После развода Тахмина делает аборт. В других странах девушка, если она красива, умна, хозяйственна, нашла бы себе другого парня и вышла бы замуж еще раз. У нас будь ты хоть распрекрасной феей, с двумя высшими образованиями и кулинарной мастерицей, ты вряд ли найдешь себе достойного партнера, если ты уже РАЗВЕДЕНКА! Ты уже не НЕВИННА, ты уже не СВЕЖАЧОК, ты уже не КЕЛИНИ НАВ – ты просто «второсортная женщина», которой уготована незавидная участь – либо идти на панель, либо выйти замуж за того, кто возьмет (а это в основном алкоголики, наркоманы, психически неуравновешенные или умственно неполноценные женихи, за которых не выдадут замуж девушек, без особой на то нужды).

А что же случилось с бывшим супругом Тахмины? Он благополучно женился во второй раз на молодой, красивой, невинной девственнице (а как же иначе?), родителям которой «впарили», что развод с предыдущей женой произошел, чисто по вине Тахмине – «гулящей» женщине. Все, цокая языком, сочувствуют «бедному» парню. Что же делать самой Тахмине? Может ей нужно оправдать этот образ и поддаться во все тяжкие? Ведь общество полностью на стороне ее бывшего супруга и невысокого мнения о «второсортных женщинах».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Умеджон Юсупов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219