Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.09.201315:32
Источник изображения: news.tj

ВВС Египта нанесли удары по синайским базам боевиков

Вертолеты Apache египетских ВВС утром 3 сентября внезапно нанесли серию ракетных ударов по опорным пунктам боевиков-исламистов в северной части Синайского полуострова. Как сообщает палестинское агентство Maan, были атакованы цели в районе Шейх Зуэйд (недалеко от границы с сектором Газы).

Как сообщает Newsru.co.il, согласно указанному источнику, египетские ВВС разбомбили несколько домов, групп боевиков и их транспортных средств, а также склады ракет и других вооружений.

По предварительным данным, по целям было выпущено не менее 13 ракет. Сообщается о десятках убитых и раненых.

МВД Египта также уведомил международные СМИ, что на Синае задержаны двое салафитов, причастных к ракетным обстрелам Израиля.

Широкомасштабная антитеррористическая операция на Синае продолжается. Накануне сообщалось, что власти Египта приняли решение создать вдоль границы с сектором Газы зону безопасности.

Для предотвращения контрабанды оружия и проникновения палестинских боевиков из сектора Газы в Египет по подземным туннелям египетская армия строит вдоль границы полосу отчуждения.

По данным израильской газеты «Маарив», ширина 11-километровой полосы составит 500 метров. По свидетельствам очевидцев, вдоль полосы военные уже выкорчевывают деревья и взрывают скалы, служившие маскировкой для контрабандных туннелей.

Обнаруженные туннели уничтожаются. Кроме того, были снесены не менее 10 домов, располагавшихся в зоне отчуждения и также служивших прикрытием для туннелей. В дальнейшем будут снесены все стоящие на полосе здания. Исключением станет построенная на нем мечеть.

По данным египетской армии, с начала операции было уничтожено 343 туннеля контрабандистов, соединявших сектор Газы с Египтом.

Правительство ХАМАС в Газе заявляет, что египтяне за несколько месяцев уничтожили практически все подземные туннели на границе сектора с Египтом.

В условиях противостояния египетских властей и сторонников организации «Братья-мусульмане» Синайский полуостров стал ареной непрекращающихся вооруженных столкновений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Боевики-исламисты на Синае практически ежедневно нападают на военные и гражданские объекты.

Силы безопасности Египта отмечают, что после отстранения президента Мухаммеда Мурси от власти террористы превратили этот район в свою «тыловую базу». В связи с этим силы безопасности страны ведут настоящую охоту на террористов в этом районе. 

После победы первой египетской революции зимой 2011 года Синайский полуостров стал территорией, где практически не ощущалось присутствия ни армии, ни полиции, сообщает Lenta.ru.

В этих условиях туда перебрались многочисленные боевики-исламисты из различных стран мира, которые чувствовали себя на Синае в относительной безопасности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00