Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

03.09.201315:58
Источник изображения: news.tj

Я лесбиянка (конкурс блогеров)

Люблю нестандарт. Обыденное пресно и невкусно. А еще мне присущи садомазохистские качества – обожаю  ковыряться в гнойниках человеческого сообщества. Палкой. А чаще пером [жаль не перочинным].  Ну и на десерт предпочитаю кровь младенцев. Говорят от нее молодеют нехило.

Но в сторону прелюдию, поговорим о главном - что творится в мире. Раз уж ты пришел сюда, дорогой мой читатель, мне хотелось бы провести тебя немного по информационному полю сегодняшнего мира. А начну, пожалуй, с того, что мигрант стало словом нарицательным. Сродни - захватчику. Или агрессору. Заранее прошу прощения за крикливый и нахальный  заголовок моей заметки, но ничего не поделаешь - дань времени - маркетинговый нахрап. Обескуражить – это сегодня китч. Ибо  секс и порно предпочтительнее большей массе людей,  нежели здравое рассуждение над смыслом бытия. И нашей моралью, наконец. Поэтому понимая твое разочарование, когда вместо стейка с кровью тебе подали диетическую котлету, постараюсь загладить свой хитрый ход актуальным, хотя и занудным, повествованием - о бедах двух народов. Да-да, не оговорилась - ДВУХ. Таджикского и российского. Так что лейсбийского кинА не будет)) Как-нибудь в следующий раз.

Начнем с того, что есть не только мигрант внешний [посещающий страну в поисках работы и способов выживания и пропитания], но и мигрант внутренний. Вы не ослышались. Народ российский такой же мигрант в своей стране,  как и приезжающий гастарбайтер. И поставлен практически в те же условия, что и приезжий. Двойные стандарты.

Для начала, первое: [Ирена  Подольская - пойдет на митинг против лагерей мигрантов]

"Мне омерзительно преследование людей по национальному,  расовому,  конфессиональному и пр. признакам,  потому что в основе всего этого сталинско=гитлеровская идеология. Мы обязаны препятствовать ее распространению. Иначе - даже при жизни моего поколения - увидим факельные шествия. Пока мы должны обратиться к мировому сообществу по поводу беспрецедентной акции - создания концлагеря для беженцев/мигрантов в Москве".

Второе:  [Татьяна Шавшукова - пойдет на митинг против лагерей мигрантов]

То, что для простого человека плаха на эшафоте, для отъевшегося работодателя [делающего капитал на чужой жизни, поте и крови ] – летний столик. Понятна цепочка моей мысли? Мир ИХ счастья полон НАШИХ страхов.  И пока мы согласны с этим - обе стороны будут пожинать плоды посеянного.  Таджикская сторона капиталистов  будет строить школы для будущих мигрантов, дабы было кого посылать пополнять казну [детям чиновников тоже хочется кусок булки с икоркой пожрать],  российская армия держиморд  будет принимать этот строй необученных, неграмотных  солдат в свои казармы. Из рук в руки. А простой человек будет пахать как и прежде, труд которого является семенем того результата, который пожинать будут, увы, не сами трудящиеся.  Если вы думаете, что судьба российского работяги иная – пролетаете мимо. За исключением разве что постоянного жилья [за которое платить нужно также, и даже больше, местами], и российского паспорта. И дело здесь вовсе не в лени россиян. Они не ленивые. Просто ответственнее и уважительнее относятся к своему труду. В отличие от таджика [узбека, киргиза, молдаванина и пр.] вынужденного подстраиваться под условия российской действительности, без жилья, прописки и прав. А хлев-то один.. За скотов  держат. Что тех, что других. Вот что обидно.

Много воды утечет пока отпадет наш мохнатый дарвиновский хвост, и пока мы начнем  думать органом верхним [мозгом называемым], а не нижним [ногами] – которыми привыкли бегать за подаянием – работой. Низкооплачиваемой. Так чем мы отличаемся от жвачных, к которым нас приравняли? Наличием стадности? Ведь работающих больше чем дающих работу. Российский гражданин такой же мигрант, когда переезжает из одной точки А, в точку Б – в поисках работы и пропитания. Его также принимают на одинаковых условиях, что и внешнего мигранта – половина зарплаты и отсутствие соцпакета и прав. Чаще всего. Потому что он из ДРУГОГО ГОРОДА. России,  между прочим. Страна вроде одна, хотя города разные. Все это копится в виде вулканической лавы и рано или поздно рванет. 

Многие россияне [я бы сказала - большинство] – против творящегося беспредела, и далеко не ксенофобы, как это чаще всего пытаются преподнести СМИ. Все антиксенофобские митинги волшебным образом не озвучиваются и умалчиваются. Может это политика такая – рассорить все народы между собой, и искусственно создать карательную полосу полигонов?  Но пресса почему-то кишит ксенофобскими заявлениями. Странное дело, однако.

В заключение хочу амнистировать простых людей в этой эпопее тупого угла безденежья, когда приходится делать выбор – между нарицательным образом гастарбайтера  или гордым,  но самоуничтожением.  Простой фразой обращения к тем, кто привык жить по правилу « бху, бгард, бзан» - что к таджикским, что к российским  -«ритетам» - Господа чиновники, а также  работодатели всех мастей и крапленых колод обеих стран! Купите уже, наконец, "пользователям" ваших услуг гламурные, прочные, кружевные намордники. И говорить меньше будут, и употреблять  пищу, и протестовать, и требовать..

А к простым людям просьба – давайте поставим на повестку дня духовную пищу – начнем расти как ЛЮДИ, а не жвачные, которых гонят на убой все кому не лень. И доят те, у кого руки не приспособлены к тяжелому труду, кроме ощупывания сальных купюр, заработанных на ваших горбах.  Нужно не следствие ругать, а причины. Не народы обвинять, а растапливать верхушку айсберга – ненасытность вечно голодных дармоедов, привыкших жить за счет чужого труда. То бишь паразитов.

Или у нас нет выбора между войной и гастарбайтерством?......

(Использованы некоторые материалы со страницы:https://www.facebook.com/events/146240428918065/)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мави МаСаби
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00