Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.09.201314:31
Источник изображения: news.tj

Забытые временем герои... Наши МАМЫ... (конкурс блогеров)

Прежде чем начать писать я хочу сказать, что я не журналист и не писатель, поэтому заранее прошу прощения за ошибки.

Сегодня, живя в этом мире, как часто мы понимаем наших родителей, в особенности Мам, как часто мы видим их подвиги? Казалось бы, о каких подвигах идёт речь? Мы что в 1941 году что ли? Нет, сегодня на дворе 21 век, и по мне, наши МАМЫ это настоящие герои, МАМЫ Таджикистана и этот материал я бы хотел посвятить им, нашим догорим Мамам.

Наверное, живя вдали от Мамы и родных, вдали от родины ты понимаешь все по-другому, смотришь на мир по-иному.

Сегодня, когда большинство наших мужчин находятся на заработках, все тяжести жизни на плечах у наших Мам, в эти суровые годы для Таджикистана, не просто выжить человеку, а женщине еще сложнее. Разве наши Мамы хуже других женщин мира, разве наши Мамы не заслуживают достойной жизни? Я думаю, они заслуживают большего, меня успокаивает только одна мысль, что Всевышний даст им лучшую жизнь в вечной жизни.

В реалиях сегодняшней жизни состояние и положение наших Мам самое плачевное, порой кажется безвыходной. Летом умудряются выжить без воды, зимой без света, и при этом многие крепко стоят на ногах, по мне сценарий хорошего, фантастического голливудского фильма.

Без мужей, без сыновей и порой без веры в себя живут сегодня наши Мамы в надежде, что когда-нибудь все будет лучше.

Было ли так всегда? Почему так произошло? Кого в этом винить? Вопросы можно задавать бесконечно, а ответов мы так и не найдем, нам надо действовать, развиваться и самосовершенствоваться чтобы спасти будущее поколение и дать достойную жизнь нашим Мамам.

Сегодня жить без света и без воды, вдали от мужа и сыновей это не есть как героизм, я бы сказал наивысшее качество человека, которое не каждому под силу, а только нашим Мамам.

Живя на западе, видя, как здесь живут женщины, мне просто иногда очень больно и обидно, что наши Мамы и сестры страдают и страдали.

Сегодня я тот, кто я есть благодаря именно Маме. По воле Бога и с поддержкой Мамы я есть, кто я есть на сегодняшний день.

Я видел, как наши Мамы умирали, как их губили и убивали, как их выгоняли из дома из их кишлака, как они выполняли любую работу, чтобы прокормить себя и семью, как они продавали своим телом от безвыходности, это все поступок настоящей героини. Они все держат при себе.

А мы дети и народ, этого не понимали, мы очень жестокие по отношению к нашим Мамам, не зная через что они проходили, мы не задумываясь, их упрекаем.

Во время войны, жизнь была трудная для всех, в особенности для тех, кто жил в городах, работы не было, не было ни денег ни еды, многие отцы пили от безвыходности и мой не исключение,

я видел многих детей, которые потеряли свое будущее, как разрушались семьи. Главная цель молодежи было уехать в Россию на заработки после школы, о чем мечтал и я. Но Мама моя, занималась по моему мнению тогда позорным делом, продавала лепешки и еду на базаре, чтобы прокормить нас и чтобы я смог хорошо отучиться и поступить в институт. Как же я потом возненавидел себя за то что считал, что она занималась позорным делом,  она меня и мою жизнь спасла, и моих братьев и сестёр. Не знаю, где были бы мы сейчас если не героические поступки моей Мамы, как и многих других Мам. Мы тогда этого не понимали, не осознавали и я надеюсь, что они нас простят. Сегодня я с гордостью говорю, что Мама, чтобы нас всех достойно воспитать продавала лепешки на базаре, Герой нашего времени, она вырастила, по моему мнению, семерых достойных детей. Этим (позорным делом) героизмом занимались многие наши соседи тоже.

Мы должны заботиться о них сегодня, и гордо говорить, что наши Мамы – это герои нашего времени, наши герои. Если мы начнем уважать их, ценить их, не упрекать, а помогать я думаю, жизнь у них наладится, будет меньше проблем, и те работы, которые мы думаем, что позорные, это не что иное как Героизм. Сегодня у нас очень много молодых Мам, Мам наших будущих детей, и нам надо заботиться о них и относиться к ним как к Героиням, ко всем без исключения. Мамы у нас у всех золотые, не смотря ни на какие жизненные ситуации.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Алишер Анваров
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00