Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.09.201315:28
Источник изображения: Радио Свобода

Аграрии собрали на 100 тысяч подписей больше чем ПИВТ

Представитель предвыборного штаба аграриев Муним Абдусамадов 30 сентября в беседе с Радио Озоди сообщил, что до прошедшей пятницы число собранных в поддержку кандидата в президенты от Аграрной партии Таджикистана Толиббека Бухориева достигло  130 тысяч. Абдусамадов добавил, что точное число подписей штаб АПТ огласит 2 октября.

Абдусамадов заявил, что инициативным группам удалось получить разрешение руководителей всех районов и городов страны на сбор подписей в поддержку Толиббека Бухориева, и в штабе АПТ надеются, что смогут своевременно сдать в Центральную комиссию по выборам и референдумам список с подписями избирателей.

Тем временем, штаб единого кандидата от Объединения реформаторских сил Таджикистана Ойнихол Бобоназаровой сообщает лишь о сборе 30 тысяч в подписей в ее поддержку. Представители штаба Бобоназаровой говорят о препятствиях, чинимых властями в ходе процесса сбора подписей.


Если раньше, говорят они, членов инициативной группы ОРСТ задерживали, то теперь используют угрозы, отбирают паспорта тех, кто хочет поставить свою подпись в поддержку Ойнихол Бобоназаровой.
Сообщается также, что лиц, уже поставивших подписи в поддержку единого кандидата ОРСТ, заставляют отозвать свои подписи. 


Кандидат от Коммунистической партии Таджикистана Талбак Исмоилов до сихпор собрал 27 тысяч подписей.  Сам Талбак Исмоилов связывает это с поздним проведением съезда партии. По его словам, в настоящее время 465 членов инициативной группы заняты сбором подписей в его поддержку.
Согласно решению ЦКВР каждый из претендентов на пост президента должен собрать до 7 октября и сдать в ЦКВР не менее 210 000 подписей избирателей в свою поддержку.

До сих пор в качестве кандидатов на пост президента выдвинуты 7 человек, нынешний глава государства Эмомали Рахмон, правовед Ойнихол Бобоназарова, лидеры ДПТ Саъидджафар Исмонов, Партии экономических реформ Олимджон Бобоев, зампред компартии и депутат парламента Исмоил Талбаков, заместитель президента академии сельхознаук Толиббек  Бухориев,  и лидер социалистов Абдухалим Гаффоров

Выборы президента Таджикистана назначены на 6 ноября нынешнего года.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250