Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.09.201308:10
Источник изображения: news.tj

Башар Асад заявил, что готов покинуть пост президента

Президент Сирии Башар Асад готов покинуть свой пост, если это улучшит ситуацию в стране, но считает, что сейчас ему надо оставаться на своем месте, заявил он в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24.

«Если то, что я покину свой пост, улучшит ситуацию, я готов пойти на это. Но сейчас я должен оставаться президентом», — заявил он, сообщает РИА Новости.

«Во время шторма нельзя покидать корабль. Моя миссия — привести этот корабль в порт и не бросать его», — добавил Асад.

Он также сообщил о том, что Дамаск будет соблюдать условия резолюции Совбеза ООН по уничтожению оружия, отмечает BFM.ru.

«Мы поддержали международное соглашение против приобретения и использования химического оружия еще до того, как в ООН была принята резолюция», — заявил Асад, отвечая на вопрос о том, будет ли Сирия соблюдать принятый 28 сентября в СБ ООН документ.

«Основная часть этого соглашения основывается на том, чего мы сами хотели. Поэтому речь идет не о резолюции, в действительности, это наше намерение уничтожить химоружие», — пояснил президент Сирии.

«У нас нет никаких оговорок по соглашению о запрещении химического оружия. Наша задача заключается в предоставлении данных и облегчении соответствующей процедуры, но проблемы носят технический аспект: как добраться до тех мест хранения оружия в присутствии террористов, готовых поставить на нашем пути любое препятствие, а также как избавиться от этих материалов», — добавил Асад.

Он также в очередной раз опроверг обвинения в том, что сирийская армия применила химические вещества в атаке под Дамаском 21 августа, когда погибли сотни человек.

«Это невозможно. Химическое оружие не могло быть использовано без моего разрешения. Это очень сложная процедура, и ни одно подразделение сирийской армии не располагает химическим оружием. Оно есть лишь у специальных подразделений», — подчеркнул сирийский лидер, напомнив, что до сих пор так «никто и не подтвердил подлинность видео и фото с детьми», которые, как утверждают на Западе, пострадали в ходе атаки в конце августа этого года.

Совет безопасности ООН 27 сентября принял резолюцию по уничтожению химического арсенала сирийской армии, сообщает Росбалт.

Резолюция была принята единогласно всеми 15 членами Совета Безопасности ООН. Резолюция не предусматривает автоматического применения силы против правительства Башара Асада в случае невыполнения условий. Помимо этого, в документе содержится призыв к правительству Башара Асада и группировкам оппозиции начать диалог с целью политического урегулирования конфликта.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал принятие резолюции «первой обнадеживающей новостью по Сирии за долгое время».

Текст документа стал результатом интенсивных переговоров между Россией и США. В ее основу легло соглашение, достигнутое на переговорах в Женеве в начале сентября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ
28.0411:42День четвертый: Переговоры по спорным рейсам продолжаются


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313