Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.09.201310:46
Источник изображения: Lenta.ru

Егора Бычкова из «Города без наркотиков» оштрафовали за побои

Бывшего руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» приговорили к штрафу в размере 12 тысяч рублей. Как передает агентство ИТАР-ТАСС, суд в Нижнем Тагиле признал Егора Бычкова виновным в нанесении побоев (статья 116 УК России).

Штраф Бычкову предстоит выплачивать с рассрочкой на четыре месяца. Гособвинитель требовал для активиста общественных работ продолжительностью в триста часов, однако суд, по словам адвоката Анастасии Удеревской, учел смягчающие вину Бычкова обстоятельства — аморальность и противоправность поведения потерпевшего. Удеревская при этом заявила, что сторона защиты намерена обжаловать вынесенный приговор, так как считает вину Бычкова недоказанной и усматривает серьезные нарушения в состоявшемся процессе.

Дело о побоях в отношении Бычкова возбудили после инцидента, произошедшего в Нижнем Тагиле 30 октября 2012 года. Активист «Города без наркотиков» избил автомобилиста, который поругался с его подругой на автомобильной стоянке. Сам Бычков называл тогда имя и фамилию пострадавшего — Леонид Бояркин — и утверждал, что именно этот человек вынудил его применить насилие.

Ранее Бычков стал известен благодаря делу о жестоком обращении с лицами, проходившими лечение в реабилитационном центре «Города без наркотиков». В октябре 2010 года главу нижнетагильского отделения фонда признали виновным в побоях, похищении людей и незаконном лишении свободы и приговорили к 3,5 года колонии строгого режима. Такое судебное решение вызвало большой общественный резонанс, и уже в ноябре Свердловский областной суд снял с Бычкова часть обвинений, в итоге активист получил условный срок в 2,5 года.

Фонд «Город без наркотиков», основанный в Екатеринбурге в 1999 году, неоднократно критиковали за жестокие методы работы. В свою очередь, активисты объясняют претензии в свой адрес политическими интересами региональных властей, а также происками продавцов и потребителей наркотиков. Основатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман, который в прошлом входил в состав Государственной думы, в 2013 году избран на пост мэра Екатеринбурга.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227