Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.09.201316:50
Источник изображения: Lenta.ru

Глава стражей Исламской революции раскритиковал Рухани за разговор с Обамой

Командир иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Мохаммед Али Джафари впервые подверг публичной критике действия нового президента страны Хасана Рухани, сообщает Agence France-Presse.

В интервью иранской прессе он назвал ошибкой недавний телефонный разговор между Рухани и его американским коллегой Бараком Обамой.

По словам генерала, президент правильно поступил, не став встречаться с Обамой в Нью-Йорке во время открытия очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН. «Так же надо было поступить, когда Обама позвонил ему. Никаких разговоров, пока США не пойдут на конкретные шаги», ― поделился своим мнением Джафари.

Каких именно «конкретных шагов» он ожидает от Обамы, генерал не сказал, однако, по всей видимости, речь идет о смягчении экономических санкций, от которых страдает иранская экономика.

Обама и Рухани провели телефонный разговор, который, по признанию обеих сторон, прошел в нормальной, деловой тональности. Лидеры США и Ирана договорились и далее искать пути улучшения двусторонних отношений, фактически замороженных во время правления предшественника Рухани ― Махмуда Ахмадинеджада.

США добиваются от Ирана стопроцентных гарантий того, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Поскольку Тегеран не может предоставить таких гарантий, Вашингтон ввел против Исламской республики многочисленные санкции.

С приходом либерально настроенного Рухани к власти появилась надежда, что остановившийся переговорный процесс по этой теме может быть возобновлен. Вместе с тем, внутри Ирана президенту противостоят консервативно настроенные аятоллы и командование КСИР, не желающие терять свое влияние и власть.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247