Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.09.201310:22
Источник изображения: news.tj

Кандидат от коммунистов Таджикистана собрал в свою поддержку свыше 27 тыс. подписей

В поддержку выдвинутого кандидатом в президенты Таджикистан от Компартии республики депутата нижней палаты парламента страны, первого заместителя лидера КПТ Исмоила Талбакова на утро понедельника собрано свыше 27 тыс. подписей избирателей.

Как сообщил «АП» сам И. Талбаков, причиной сравнительно небольшого количества сбора подписей в поддержку его кандидатуры послужило то, что свой предвыборный съезд, на котором было озвучено имя кандидата, коммунисты провели позднее других политпартий - 23 сентября.

Сегодня, по словам Талбакова, в стране образовано 465 инициативных групп для сбора подписей в поддержку кандидата от КПТ. Он выразил уверенность, что к намеченному сроку - до 7 октября, необходимое для регистрации кандидатов число подписей избирателей (210 тысяч) будет собрано.

Талбаков отметил, что его предвыборный штаб возглавил сам лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов, а в составе штаба - видные деятели  коммунистического движения Таджикистана.

«Моя предвыборная программа уже готова и одобрена съездом коммунистов, ее основу составляет построение государства с «человеческим лицом», социальная защита народа, бесплатное образование и здравоохранение, создание достойных рабочих мест в стране», - подчеркнул Талбаков. 

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Со своими кандидатами в президенты уже определились шесть политических партий республики. Компартия выдвинула Исмоила Талбакова, Партия экономических реформ – своего лидера Олимджона Бобоева, Социалистическая партия Таджикистана - Абдухалима Гаффарова, Аграрная партия - вице-президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана Толиббека Бухориева, Демократическая - Саидджафара Исмонова, Партия исламского возрождения Таджикистана - правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Кроме того, определились со своим кандидатов и Союз молодежи страны и Профсоюзы, выдвинув кандидатуру действующего президента республики Эмомали Рахмона.

Правящая в стране Народная демократическая партия Таджикистана выдвинет своего кандидата в президенты на съезде, который состоится в Душанбе 4 октября.

Социал-демократическая партия Таджикистана под руководством Рахматилло Зойирова в субботу изменила дату своего предвыборного съезда, перенеся его с 6 октября на 12 число. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262