Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

30.09.201311:36
Источник изображения: Вечерка

Международный автомотопробег завершился в Душанбе

Автомотопробег Организации Договора о коллективной безопасности «Вместе – мы сила», завершился в г. Душанбе в минувшее воскресенье.

Байкеры Александр Бордюжа, Александр Косырев, Алексей Наздратенко и группа водителей и механиков минского завода ОАО «МОТОВЕЛО» на двух джипах UAZ-Patriot и одном Jeep Comander с прицепом, преодолев от белорусского Бреста по дорогам государств-членов ОДКБ более 10.000 километров, в ночь на 29 сентября в сопровождении машин ГАИ и военной автоинспекции, прибыли в столицу Таджикистана.

Как сообщает пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, последние ночные сотни километров по горным таджикским дорогам и перевалам были особенно напряженные. Колонна преодолела два перевала на высоте около 3000 метров, проехала по недавно открытым двум туннелям, длиной более 5000 метров.

Автомотопробег. посвященный 10-летию образования ОДКБ, проходящий под лозунгом «Вместе – мы сила», стартовал 4 сентября от стен Брестской крепости. Маршрут прошел по городам Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Организаторами проекта, при поддержке Секретариата ОДКБ, выступили представители мотосреды России.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, давая оценку этого проекта, подчеркнул, что девиз автомотопробега: «Вместе – мы сила», является девизом ОДКБ. «Это слова, которые определяют нашу деятельность по обеспечению национальных интересов, суверенитета государств, входящих Организацию. Это та идея, которая заложена в создание ОДКБ. Логика событий последних лет еще раз подтверждает, что только коллективными усилиями можно защитить национальные интересы. Только подставив друг другу локоть, мы можем выстоять в этой очень сложной ситуации, которая складывается в мире. Мотопробег – это серьезное мероприятие, которое, на мой взгляд, еще раз продемонстрирует наши дружеские отношения. Желаю участникам успеха», – сказал Генеральный секретарь ОДКБ.

В день окончания пробега на территории части специального назначения Пограничных войск в г.Душанбе состоялась торжественная церемония передачи трех новых мотоциклов M1NSK Пограничным войскам ГКНБ Республики Таджикистан для укрепления южных рубежей ОДКБ.

В церемонии приняли участие командующий Пограничными войсками Республики Таджикистан генерал-лейтенант Шерали Мирзо, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Хайбулло Латыпов, заместитель министра обороны Таджикистана генерал-майор Вячеслав Грудина, послы государств-членов ОДКБ, аккредитованных в Таджикистане.

Мотоциклы M1NSK не случайно выбраны для данного мотопробега.

M1NSK TRX 300 – новая модель крупнейшего в Восточной Европе производителя мототехники ОАО «МОТОВЕЛО», принадлежит к классу тур-эндуро, которая оптимально подходит для преодоления степных участков, горных перевалов, мелкого брода и любых видов бездорожья.

За время пути участниками пробега по маршруту следования провели более 10 информационных мероприятий (встречи с руководством регионов, беседы с населением, брифинги для представителей СМИ, показали видеофильмы об ОДКБ, продемонстрировали новинки технического и навигационного оборудования и т.д.). Также были проведены съемки телефильма с сюжетами о традициях, обычаях, современной жизни различных категорий населения государств-членов ОДКБ после 22-летнего периода самостоятельного развития и 10-летия образования и деятельности Организации.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788