Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.09.201317:04
Источник изображения: news.tj

Мусульмане и евреи (конкурс блогеров)

Мой друг – еврей! Да да, вы не ошиблись, мой друг – еврей. Да, признаюсь заголовок не ахти, да и статейка тоже не сенсация. Но хотелось бы честно признаться, я ему обещал, то напишу про него. И я стараюсь не обманывать своих друзей, и не только друзей. Вот.

Теперь о моем друге. Его зовут Макс. Ему 29 лет. Еще не женат, но у него уже есть девушка. По его словам дело близиться к этому, т.е. к свадьбе или ему так кажется. Хотя мы все этим грешим, принимаем и интерпретируем ситуации как нам этого хочется.  Но я очень хотел, чтобы дело закончилось свадьбой. Я видел фотографии той девушки. Она турчанка по происхождению. А как всем известно, турчанки очень и очень красивые. Хотя не красотой единой жив человек.

Познакомились мы с ним в Германии, в городе Франкфурт-на-Одер, куда я ездил на краткосрочные курсы. Там были люди из 19 стран мира. Но мой друг живет в Германии. Он живет отдельно от родителей, хотя он единственный ребенок в семье. Его родители тоже работают, но на тот момент они взяли отпуск и поехали отдыхать. А он сам преподает в университете. Он историк. Тема колониализма и постколониализма его конек. Он изучал историю колониализма и постколониализма в Африке. Особенно заинтересовал его Алжир. И для того, чтобы еще больше изучить историю этой страны, он поехал туда и жил почти 6 месяцев там, в Алжире. Ну согласитесь, не каждый человек бросит все дела и уедет в другую страну на столь длительный период, только для того чтобы изучить её историю. А он такой, характер авантюриста. Для того, чтобы изучить историю Панамы, он уплыл туда и он работал на корабле. Он много путешествует. Из-за того, что он был во многих странах, он разговаривает на 6 языках.

Теперь вы спрашиваете меня, почему же я подружился с ним, не так ли? Отвечу, нас сблизила религия. Да он еврей, а я мусульманин, и он исповедует свою религию, а я свою. Хотя он сам признался, что на самом деле он не знает кто он по настоящему, ну в смысле выбора религии. Но он так же как и я, не ел свинину. Меня это поразило, я действительно не знал, что иудеи тоже не едет свинину. Мы с ним каждый вечер устраивали дискуссии на разные темы, и религии тоже. И он однажды сказал, что его отец воспитал в нем дух космополита. Он наказал ему, чтобы он делал добро всем, независимо от их религии. Святой Ислам учит нас именно этому же.

Наша дружба стала наглядным примером, что мусульмане и евреи могут быть друзьями. Почему бы нет? Мой друг сказал, что если бы не одна могущественная страна, (вы уже догадались какая), то мусульмане и евреи были бы очень хорошими друзьями на уровне стран даже. Уж очень многое нас связывает.

Он, как я уже говорил, много путешествует и побывал в священных местах: он посещал город Иерусалим. И однажды он признался мне, что планирует совершить паломничество в Мекку и Медину. Я спросил его тогда, зачем он собирается туда. Он ответил, что он едет туда, чтобы узнать Истину. Я молю Бога, чтобы он действительно поехал туда и нашел там Истину. И тогда число моих друзей мусульман станет на одного больше.     

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Абдулатиф Гаффоров
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263