Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

30.09.201311:03
Источник изображения: Вечерка

План подготовки к зиме Душанбе не выполнен полностью

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев в минувшую субботу провел очередное заседание городского штаба по подготовке столицы к предстоящей зиме.

Как сообщил  пресс-секретарь хукумата г. Душанбе Шавкат Саидов, на заседании было подчеркнуто, что план подготовки города к зиме до сегодняшнего дня не выполнен полностью. Из-за халатного отношения ряда министерств и ведомств страны,  работа в области обеспечения столицы теплом признана неудовлетворительной.

«Было отмечено, что согласно поручению правительства, до 1 октября на Душанбинской ТЭЦ должен быть создан запас мазута объемом в 35 тыс. тонн. На самом деле запасы мазута на 25 сентября, со стороны ГУП «Талко», были созданы в объеме 8 тыс. 192 тонны», – отметил Саидов.

По его словам,  также было констатировано, что в котельной «Западный» ОАХК «Барки точик», согласно плану, должна была быть построена линия по производству искусственного композиционного топлива, а также две котельной по обогреву воды. Однако работы на сегодняшний день выполнены всего на 70%, а вместо запланированных 36 тыс. тонн угля завезены всего 618 тонн.

В «Восточной» котельной, по плану ГУП «Талко», планировалось завезти 13 тыс. тонн угля, но к сегодняшнему дню ничего не завезено», – сказал Саидов.

Он также сообщил, что на заседании городского штаба была отмечено, что строительство 3-х километров теплотрассы, по которой планируется подача тепла от строяшейся Душанбинской ТЭЦ -2 в общегородскую сеть, даже не начаты.

“ ОАХК “Барки точик”, согласно ранее утвержденным планам для обеспечения теплом столицы республики, должна была зарезервировать свыше 116 тыс. тонн угля, но, по факту, к сегодняшнему дню готово всего 19,3 тыс . тонн угля. В связи со сложившейся ситуацией, мэр поручил членам штаба принять срочные и безотлагательные меры для исправления положения дел в отрасли”, – заключил пресс-секретарь.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00