Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.09.201311:29
Источник изображения: news.tj

Штаб Бобоназаровой критикует власти за «беспрецедентное» использование административного ресурса

Предвыборный штаб Ойнихол Бобоназаровой подверг власти критике за «беспрецедентное вовлечение административного ресурса» в ходе предвыборной кампании. Об этом говорится в распространенном в Душанбе заявлении штаба.  

«Предвыборная ситуация накалена до предела массовыми нарушениями избирательных прав граждан», – считают здесь.

Оппозиция вновь отметила, что, по ее мнению, грубо нарушены конституционные права более 1,5 миллиона таджикских граждан за рубежом, это более 35 % от общего количества избирателей, которые не допущены к сбору подписей в поддержку кандидатов.  

Кроме того, «количество образованных избирательных участков за рубежом, особенно в Российской Федерации (всего 24) , где сосредоточен подавляющий массив избирателей, явно несопоставимо с масштабами миграции. Фактически, более одного миллиона соотечественников при таком раскладе лишено доступа к голосованию», - указали в штабе Бобоназаровой.

Здесь также высказали недовольство политикой властей в отношении ПИВТ, от которой и была выдвинута в качестве кандидата в президенты Ойнихол Бобоназарова.

«Развернутая властями в стране невиданная доселе масштабная компания по дискредитации этой партии, ее руководства, членов и сторонников не случайно совпала во времени с периодом выдвижения кандидатов. Она является частью одного и того же плана по недопущению оппозиционного кандидата на выборы путем воспрепятствования сбора необходимого количества подписей в его поддержку», - считают сторонники Ойнихол Бобоназаровой.

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Со своими кандидатами в президенты уже определились шесть политических партий республики. Компартия выдвинула Исмоила Талбакова, Партия экономических реформ – своего лидера Олимджона Бобоева, Социалистическая партия Таджикистана - Абдухалима Гаффарова, Аграрная партия - вице-президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана Толиббека Бухориева, Демократическая - Саидджафара Исмонова, Партия исламского возрождения Таджикистана - правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Кроме того, определились со своим кандидатов и Союз молодежи страны и Профсоюзы, выдвинув кандидатуру действующего президента республики Эмомали Рахмона.

Правящая в стране Народная демократическая партия Таджикистана выдвинет своего кандидата в президенты на съезде, который состоится в Душанбе 4 октября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00