Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.09.201310:08
Источник изображения: news.tj

Убайдуллоев проверил готовность Душанбе к зиме

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев в минувшую субботу провел очередную заседания городского штаба по подготовке столицы к предстоящей зиме.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь столичного мэра Шавкат Саидов, на заседании было подчеркнуто, что план подготовки города к зиме до сегодняшнего дня не выполнен полностью. Из-за халатного отношения ряда министерств и ведомств страны,  работа в области обеспечения столицы теплом признана неудовлетворительной.

«Было отмечено, что согласно поручению правительства, до 1 октября на Душанбинской ТЭЦ должен быть создан запас мазута объемом в 35 тыс. тонн. На самом деле запасы мазута на 25 сентября, со стороны ГУП «Талко», были созданы в объеме 8 тыс. 192 тонны», – отметил Саидов.

По его словам,  также было констатировано, что в котельной «Западный» ОАХК «Барки точик», согласно плану, должны была быть построена линия по производству искусственного композиционного топлива, а также две котельной по обогреву воды. Однако работы на сегодняшний день выполнены всего на 70%, а вместо запланированных 36 тыс. тонн угля завезены всего 618 тонн.

«В «Восточной» котельной, по плану ГУП «Талко», планировалось завезти 13 тыс. тонн угля, но к сегодняшнему дню ничего не завезено», – сказал Саидов.

 Он также сообщил, что на заседании городского штаба по подготовке столицы к зиме была отмечено, что строительство 3-х километров теплотрассы, по которой планируется подача тепла от строяшейся Душанбинской ТЭЦ -2 в общегородскую сеть, даже не начаты.

“ ОАХК “Барки точик”, согласно ранее утвержденным планам для обеспечения теплом столицы республики, должена была зарезервировать свыше 116 тыс. тонн угля, но, по факту, к сегодняшнему дню резервировано всего 19,3 тыс . тонн угля. В связи со сложившийся ситуацией, мэр поручил членам штаба принять срочные и безотлагательные меры для исправления положения дел в отрасли”, – сказал пресс-секретарь.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
01.10.2013 09:23

Ежегодная речь ЭШР: "Народ мой, оденьтесь тепло и запаситесь дровами, зима будет холодной" , вот так вот 21-й век на дворе  а президент предупреждает свой народ, что вам зимой будет хреново.

30.09.2013 19:26
  1. Последнее десятилетия, например город Душанбе, подготовка города к зиме поручается (должностные обязанности) одним и тем же людям, а они год за годом не в состояние (скорее всего не знают, как подготовиться, или не хотят) подготовить город к зиме.
  2.  Ежегодно при наличии у страны своих угольных разрезов постоянно есть нехватка топлива для ТЭЦ и населения страны, при этом ни власти города ни страны ничего не предпринимают для обеспечения топливом ТЭЦ города (городов)(для справки Мазут марки М-100ТУ,  М-100ГОСТ в России стоит от 5,5 до 6,5 тыс. руб. за одну тонну, и производители не знают, куда и кому этот мазут сбыть. (Знаю с личного опыта.)). Почему и зачем приватизировали и передали в частные руки, стратегический продукт (Уголь) если постоянно проблемы у населения страны? Почему не расприватизируют и не вернут государству угольные разрезы, если частники не смогли сделать рентабельными добычу угля? Почему не назначать способного менеджера руководить добычей угля и не обеспечат его административным ресурсом чтобы он подтянул добычу угля в стране.
  3. Почему ни один должностное лицо особенно глав городов за все прошедшие годы не уволен с занимаемой должности за срыв подготовки города (городов) к зиме?
  4. Почему за все прошедшие годы ни восстановлено инженерные сети города (городов) а главы городов получают ордена и награды от главы страны, при этом без зазрения совести учат других как правильно, честно, патриотично жить? Абсурд!
  5. Почему?, Почему? …. И т. д?

    Список вопросов и проблем которые повторяются год за годом можно продолжать до бесконечности. Главное, из-за хронической не готовности городов к зиме, ВСЕ ОНИ во власти ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, отсутствия качественного водоснабжения горожан особенно в зимний период, происходить частое заболевание горожан, особенно детей. То есть народ, регулярно теряет здоровья, из-за чего развиваются хронические заболевания, если горожане не умрут за зиму, то в итоге продолжительность их жизни сокращается существенно и дорого так как приходится много денег тратит на лечения.

    Зная и преднамеренно ни решать, хотя бы те пять причин, которые привел в пример, при этом заранее зная, что сограждане из-за этого будут страдать разве это не форма Геноцида против собственного народа? Мне вся эта ситуация, непрекращающего, несокращающего год за годом проблем обеспечения населения теплом, светом и чистой водой видится как Геноцид против собственного народа.

Разве, ошибаюсь в выводах?

30.09.2013 18:25

- вместо 35 тыс. тонн. Мазута всего 8 тыс. 192 тонны

- вместо 36 тыс. тонн угля завезены всего 618 тонн.

- планировалось завезти 13 тыс. тонн угля, но к сегодняшнему дню ничего не завезено»

- должна была зарезервировать свыше 116 тыс. тонн угля, но, по факту, к сегодняшнему дню резервировано всего 19,3 тыс . тонн угля.

 

        Да вы что ребята, по каким законам вы там живете? Это же катастрофа! Это преступления и это как плановый самый что ни есть ГЕНОЦИД  собственных граждан, горожан,  уже октябрь месяц идет!?

        Прокуратура должна уже работать, а должностные лица вместо с мэром за решеткой писать объяснительные записки прокурору, почему профукали и не выполнили план подготовки города к зиме и почему не подняли тревогу и не просили помощи когда знали что не выполняют график подготовки города к зиме. Глава города только в сентябре об этом говорить, вообще-то это всё его обязанности организовать, обеспечить выполнения вопросов подготовки города к зиме, он должен бежать прятаться от закона и от разгневанных горожан когда зимой они будут мерзнуть и болеть.

   МЧС и Армию по тревоге поднять надо, чтобы успеть подготовить все к зиме.

 

АВС
30.09.2013 11:09
Гость
IP:91.233.249.42

было подчеркнуто, что план подготовки города к зиме до сегодняшнего дня не выполнен полностью. Из-за халатного отношения ряда министерств и ведомств страны, работа в области обеспечения столицы теплом признана неудовлетворительной.

----------------------------------------

Уже лет двадцать одно и то же, вдруг зимой неожидано идет снег, или холодеет, весной дожди неожиданные, и все наши министерства оказываются неготовыми к этим катаклизмам...

Сколько можно, соберите свои чемоданы и освободите нас от этих проблем, придурки (бахшиш не выдержал).

За что тебя держать на этом посту, если не сможешь решать  проблемы?


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468917