Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.09.201312:48
Источник изображения: Lenta.ru

Украина вступилась за кока с «Арктик Санрайз»

Украина выступила в защиту своего гражданина Руслана Якушева, работавшего коком на судне «Арктик Санрайз». Об этом сообщает «Интерфакс». Как отметили в МИДе республики, в акции, организованной находившимися на судне экологическими активистами, Якушев не участвовал.

«Наша позиция заключается в том, что гражданин Украины был членом экипажа, и он не имеет никакого отношения к тем действиям, которые осуществлялись представителями Greenpeace», — заявил представитель МИДа Евгений Перебийнис.

В связи с арестом Якушева украинская сторона намерена направить ноту России. Представитель МИДа сообщил также, что решение мурманского суда (санкционировавшего арест кока) будет обжаловано.

Напомним, что в Мурманске, куда было доставлено задержанное судно, местный суд арестовал как активистов Greenpeace, находившихся на борту, так и членов экипажа — включая капитана, гражданина США Питера Уиллкокса. Кока Руслана Якушева, как сообщалось, поместили под арест на два месяца.

Ледокол «Арктик Санрайз», принадлежащий Greenpeace, был задержан близ платформы «Приразломная» в Печорском море. Это произошло после того, как активисты движения попытались высадиться на платформе (на спущенных с судна лодках), чтобы вывесить там лозунги против нефтедобычи в Арктике.

В связи с акцией Greenpeace Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Пиратство». Сами экологи назвали обвинения такого рода абсурдными.

Среди тех, кто был арестован по решению мурманского суда, оказался и фотограф Денис Синяков, освещавший акцию Greenpeace по заданию «Ленты.Ру». В знак протеста против его ареста ряд российских интернет-изданий на один день (27 сентября) отказались от иллюстраций. Вместо фотографий они вышли с серыми или черными заглушками. Российские журналисты также подписали открытое письмо с призывом отпустить Синякова и снять с него обвинения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих
21.0211:23На узбекско-таджикской границе разрушили «Каримовскую стену»
21.0210:51Президент открыл в военном институте новый учебный корпус авиационного факультета


Самое обсуждаемое

19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(2)
19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576