Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.09.201314:18
Источник изображения: news.tj

Выходит благотворительности – грош цена!?? (конкурс блогеров)

Буквально пару дней назад я писал о том, чтобы все кто родился и вырос вносили хотя бы какую-нибудь лепту в развитие страны и нации. А сегодня утром узнаю с новостных сайтов и из социальных сетей, что мои друзья и знакомые, которые занимаются благотворительностью по своей инициативе подверглись жестокому обращению со стороны правоохранительных органов.

Я что-то не догоняю их ящики для сбора средств с логотипом «ДАСТИ ЁРИ» стоят практически во всех супермаркетах города, на добровольной основе собирают одежду, продукты питания и денежные средства для того чтобы разгрузить плечи государства в плане помощи сиротам и малоимущим семьям, а их за это отдубасить в буквальном смысле слова, оскорбить обзывая их задевая при этом честь и достоинство индивида и гражданина страны

Какая разница что Один из них уроженец Вахдата?  Несмотря на то, что он уроженец пригорода столицы нашей страны, он представлял нас с Вами во многих международных конференциях и симпозиумах за пределами страны. Помимо этого, будучи волонтером благотворительной организации, он еще и является сотрудником НПО в сфере очистки и охраны окружающей среды, при помощи которой возможно запланировать привлечение грантов и внедрение безвредных технологий в наше с Вами благо. А ему говорят «Гх мехури да ича?». Эт что за беспредел? Я даже не хочу представлять, что было с парнем русской национальности или какой-либо другой даже будучи гражданином Республики Таджикистан.

Сделали они что-нибудь противозаконное, то, пожалуйста, за проступок можно наказать, а за благие дела так обращаться с людьми – это неправильно. Средь бела дня скрутив ребят избить на глазах толпы зевак и увезти их в отделении милиции – это, по-вашему, нормально????

Я считаю, что нет. Камиля и Комрона я знаю очень хорошо, они даже и мухи не обидят. Представьте себе сколько финансов сэкономила в госбюджете, их волонтерская деятельность. А в США, к примеру, каждый гражданин ежедневно минимум по 4 часа занимаясь волонтерской работой, приносит в госбюджет страны 214 млрд. долл. И государство им за это благодарно. Наша молодежь, узнав после этого инцидента, вообще забросит в «кладовку» волонтерство. Раз место хотя бы чисто человеческого спасибо, получать по башке. Хоть они и экономят небольшие деньги госбюджета, но проделывают колоссальную работу. Кто-нибудь из Вас занимался благотворительностью в отдаленных районах или с детьми страдающими ДЦП? Поверьте мне иметь контакт с ребенком, страдающим ДЦП, не у каждого хватит психики и терпения.

А теперь представьте иной сценарий развития ситуации.

Допустим хотя бы если за работу проделываемой Камилем и его командой представитель государства вручал просто на бумаге Благодарность за проявленную гражданскую позицию в помощь малоимущим или говорило бы элементарное Спасибо, то сколько бы людей включились в это дело. Пример вчерашний марафон Общественного Российского Телевидения (ОРТ – Первый канал)по сбору средств пострадавшим от стихийного бедствия населению своей страны на Дальнем Востоке – элементарно за спасибо от знаменитостей собрали за сутки более полумиллиарда рублей.

И я уверен, что даже за спасибо в прямом эфире, элементарно за живое общение с известными в нашей стране личностями также можно организовывать сбор средств на те. или иные нужды страны. Допустим смс стоит 1 сомон если каждый владелец сим-карты сбросит сообщение подобного рода, то учитывая статистику АОМСТ можно будет собрать более 4-6 млн сомони только от активных сим карт.

Но как заняться благим делом, если тебя колотят по спине, по почкам, оскорбляют. Я и наши общие знакомые Камиля, Комрона и Тахира очень надеемся, что поступок тех сотрудников правоохранительных органов не останется безнаказанным и руководство МВД проведет тщательное расследование по данному факту и привлечет к ответственности причастных и виновных лиц. Потому что мы верим в то, что справедливость восторжествует, и виновные будут наказаны.

Просто обидно за страну в которой до сих пор остаётся беззаконие и правит бесчинство.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азиз Холматов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271