Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

30.09.201307:42
Источник изображения: news.tj

Юноши Таджикистана разгромили Ливан, но не вышли в финал чемпионата Азии

Юношеская сборная Таджикистана по футболу (U-16) разгромила команду Ливана со счетом 5:0 накануне в матче заключительного тура отборочного турнира чемпионата Азии-2014 и с семью очками заняла в итоге второе место в группе «А». Однако этого оказалось недостаточно для выхода в финальную часть континентального первенства. Из этой группы путевку на чемпионат Азии добыли футболисты Кувейта, которые в последнем туре взяли верх над сборной Индии – 2:1.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, по сравнению с предыдущим матчем со сборной Кувейта (1:2) во встрече с Ливаном у нашей команды произошло лишь одно изменение – вместо травмированного Фируза Ризомова в стартовом составе появился Сухроб Мирзоев. С первых минут игры стало вырисовываться преимущество таджикских футболистов, и первый гол не заставил себя долго ждать. Уже на 14-й минуте Худойдод Узоков, действовавший на позиции левого полузащитника, красивым ударом из-за пределов штрафной перебросил мяч через голкипера, направив «снаряд» в дальний верхний угол. Не прошло и две минуты, как на табло уже горели цифры 2:0. После передачи Рустама Толибова игрок кулябского «Равшана» Мухаммаджони Хасан точным ударом с двенадцати метров заставил врасплох голкипера сборной Ливана, и тем самым забил свой четвертый гол за команду Таджикистана в этом отборочном раунде.

После второго гола подопечные Чикаши Сузуки продолжили наращивать давление на ворота гостей. На 33-й минуте Худойдод Узоков сделал дубль. Он получил пас от партнера на левом фланге, обыграл защитника, ворвался в штрафную и отправил мяч в ближний угол ворот. А за четыре минуты до конца первого тайма свое имя в протокол внес Рустам Толибов, замкнувший  передачу Узокова. 

Как и в первом тайме, так и во втором игра проходила, в основном, на половине поля Ливана. Наша команда создала немало опасных моментов у ворот соперника, но после перерыва смогла реализовать только один. Вышедший на замену Собирджон Гуляков под занавес встречи ударом головой в падении замкнул подачу защитника Сироджиддина Гулмуродова.

В заключительном поединке группы «А» сборная Кувейта смогла одержать непростую победу над командой Индии – 2:1 и, набрав 12 очков в четырех матчах, заняла первое место и вышла в финальную часть чемпионата Азии-2014. Таджикские футболисты с семью очками финишировали вторыми в группе. Согласно регламенту, путевку в финальный раунд континентального первенства получили победители групп, а также 5 лучших команд из числа занявших вторые места в 10 группах. Так как в некоторых группах состязались по 3 и 4 команды, то согласно критериям АФК,  в целях обеспечения равенства при сравнении вторых мест всех групп, результаты матчей между занявшей командой второе место, где в группе выступало 5 команд (в данном случае группы «А», «G» и «Н»), не учитывались личные результаты с командами, занявшими четвертое и пятое места. В группах, где выступало по 4 команды («C», «D», «E», «I» и «J»), не учитывались результаты команды финишировавшей второй с командами, занявшими последнее четвертое место в группе.
Таким образом, в этой критерии показатели сборной Таджикистана (в данном случае не были взяты в учет победы над Ливаном – 5:0 и Бутаном – 12:0, которые заняли два последних мест в группе «А») оказались недостаточными для прохождения в финальную часть чемпионата Азии.
Пятью лучшими командами, занявшими вторые места в своих группах, оказались Сирия (группа «D»), Китай («I»), Гонконг («G»), Южная Корея («Н») и Катар («F»). Помимо них, путевку в финальную часть чемпионата Азии-2014, который в следующем году пройдет в Таиланде, получили победители 10 групп – Кувейт («А»), Узбекистан («B»), Непал («С»), Саудовская Аравия («D»), Иран («Е»), Оман («F»), Австралия («G»), Малайзия («Н»), КНДР («I») и Япония («J»).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
24.0512:49Сулаймон Султонзода: "Мешков с валютой и золотом не найдено"
24.0512:33Гражданка Узбекистана продала своего ребенка паре из Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262