Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

04.09.201310:51

Кубок чемпионата дружественных армий СНГ достался Таджикистану

Подведены итоги чемпионата по дзюдо, проходившего в рамках спартакиады дружественных армий стран-участниц СНГ. Кубок чемпионата по итогам общекомандного зачета завоевала команда Таджикистана. Второе место в общекомандном зачете – досталось команде Армении, и на третьем месте спортсмены Кыргызстана.

В чемпионате приняли участие 6 команд Вооруженных сил Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Армении и Российской Федерации, в семи весовых категориях.

Так, в весовой категории до 60 кг первое место завоевал представитель Кыргызстана Адилет Ботакалов, на втором месте в данной весовой категории участник из Армении – Аганес Алесанян, и замыкает тройку лидеров россиянин Илья Линченко.

В весовой категории до 66 кг лучшим стал Нерджан Калтаев из Казахстана, на втором месте - кыргызский спортсмен Эдил Бекулов, и на третьем месте представитель Армении Давид Казарян. В весе до 73 кг золото завоевал представитель Армении Артур Ероносян, серебро завоевал Бектур Рысмамбетов – Кыргызстан, и бронзовым призером стал участник из Таджикистана Джахонгир Толибов.

В весе до 81 кг лавры лидера достались представителю Армении Мегеру Карапетяну, на втором месте представитель Казахстана Кауныш Сейтджанов, и замыкает тройку лидеров в данной весовой категории представитель РФ Александр Николаев.

Если в предыдущих весовых категориях таджикским спортсменам не везло, то в следующих трех весовых категориях наши спортсмены все же смогли завоевать лавры победителей. Так, в весовой категории до 90 кг лидером стал спортсмен из Таджикистана Абубакр Зоиров, на втором месте представитель Беларуси Владимир Шумейко, и бронза - у Карена Джаноняна из Армении.

В весе до 100 кг фортуна вновь улыбнулась нашему спортсмену. В нелегкой схватке Дадохон Курбоналиев одержал победу над спортсменом из Казахстана Талгатом Арменовым,  в результате таджикский спортсмен на первом месте, серебро - у Казахстана. Замыкает тройку лидеров в этой весовой категории Болот Токтогонов – Кыргызстан.

Интересная борьба развернулась среди участников в весовой категории свыше 100 кг. В поединке за 1-2 место на татами встретились кыргызский спортсмен, серебряный призер чемпионата Азии 2013 года, бронзовый призер международного турнира «Большой шлем» 2013 года Юрий Краковецкий, и представитель Таджикистана мастер спота РТ Абубакр Рахмонов. В непростой борьбе победу одержал таджикистанец, представитель Кыргызстана - на втором месте. А замыкает тройку лидеров Азат Абрамян - Армения.

Напомним, соревнования проходили в спорткомплексе Налогового комитета. Чемпионат дружественных армий СНГ по борьбе дзюдо впервые проводился в РТ по инициативе ЦСКА Минобороны РТ, и был посвящен 20-летию образования Вооруженных сил РТ, 10-летию образования спорткомитета при совете министров обороны СНГ, и 22-й годовщине независимости РТ.

Как сообщил председатель спортивного комитета при совете министров обороны государств участников СНГ полковник Ерлан Таласбаев, данная спартакиада - это один из этапов роста спортсменов, поскольку армейские спортсмены имеют возможность принимать участие в чемпионате мира среди военнослужащих, который проходит под эгидой всемирного совета армейского спорта.

По его словам, членами всемирного совета армейского спорта на сегодняшний день являются практически все страны СНГ, за исключением Таджикистана. Однако Таласбаев отметил, что в настоящее время ведется определенная работа по вступлению РТ в эту организацию. Эта организация объединяет 138 стран мира, соревнования проводятся на международном уровне, и данные соревнования являются квалификационными, то есть дают возможность набрать спортсменам очки, необходимые для участия в олимпиадах и других спортивных мероприятиях. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы
12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516