Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.09.201321:00
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ вручил посольству США ноту протеста в связи с арестами россиян

Российский МИД вручил посольству США ноту протеста в связи с участившимися арестами граждан РФ в третьих странах по запросам американских правоохранительных органов с целью экстрадиции США. Сообщение об этом опубликовано 4 сентября на сайте внешнеполитического ведомства России.

На встрече с приглашенным представителем американского посольства Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права, призвал США прекратить практику преследования россиян по обвинениям, которые Москва считает сомнительными. В случае продолжения таких действий российская сторона пригрозила принять ответные меры.

Ранее, 2 сентября, МИД призвал российских граждан воздерживаться от поездок за рубеж, если у них «есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии». Особенно было рекомендовано избегать посещения стран, у которых есть с США взаимные договоры о выдаче. В заявлении МИДа говорилось, что россиян «фактически похищают и вывозят в США», затем судят предвзято и выносят им неправомерные приговоры.

Поводом для недовольства Москвы послужили несколько недавних инцидентов с арестами Россиян по американским запросам. В частности, в Литве по подозрению в контрабанде военного снаряжения арестовали Дмитрия Устинова, в Испании по подозрению в мошенничестве — Дмитрия Белороссова, в Коста-Рике по подозрению в отмывании денег — Максима Чухарева, а в Доминиканской Республике по подозрению в крупном мошенничестве в интернете — Александра Панина. Во всех случаях США потребовали экстрадиции российских граждан.

Примерами предвзятого судопроизводства МИД назвал более давние процессы по делам предпринимателя Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам тюрьмы за торговлю оружием, и летчика Константина Ярошенко, который получил 20 лет за транспортировку наркотиков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270