Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

04.09.201311:43
Источник изображения: Радио Свобода

Мирзохуджа Ахмадов стал советником батальона быстрого реагирования министерства обороны

Заместитель министра обороны генерал Гайрат Адхамов 4 сентября сообщил Радио Озоди, что Мирзохуджа Ахмадов является офицером министерства обороны и приступил к выполнению своих обязанностей в качестве старшего советника батальона быстрого реагирования министерства обороны в Раштском регионе.

По его словам, решение о назначении было принято с учетом того, что Мирзохуджа Ахмадова, один из командиров ОТО, имеет богатый опыт ведения боевых действий в горных условиях.
Генерал Адхамов отметил, что Мирзохуджа Ахмадов будет работать в качестве главного инструктора  этого батальона, осуществлять подготовку личного состава в горных условиях.

По словам представителя министерства обороны, не исключено, что на службу в горный батальон будут привлечены также и другие бывшие боевики ОТО, имеющие опыт службы в силовых структурах в Раштской зоне.

Напомним,  М. Ахмадов был начальником  регионального управления по борьбе с организованной преступностью по Раштской группе районов.

В сентябре 2010 года власти после начала широкомасштабной операции на востоке страны обвинили  Мирзохуджу  Ахмадова в укрывательстве лидера незаконного вооруженного формирования Мулло Абдулло, а также в совершении нападения 19 сентября на колонну министерства обороны РТ,  в ходе которого были убиты 28 офицеров и солдат.

Однако позже, Мирзохуджа  Ахмадов убедил власти, что не причастен к этому нападению и начал сотрудничать в ликвидации вооруженных групп Аловуддина Давлатова, известного как  Алии Бедаки и  Мулло Абдулло. По словам Мирхоуджи Ахмадова, 28 членов его группы активно участвовали в операции против Мулло Абдулло.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258