Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.09.201316:15
Источник изображения: Lenta.ru

Обвиняемый в покушении на Путина согласился на суд в особом порядке

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который обвиняется в подготовке покушения на Владимира Путина, заключил досудебное соглашение, и его дело будет рассмотрено российским судом в особом порядке. Как сообщает агентство «Интерфакс», обвинительное заключение в отношении Пьянзина прокурор огласит 6 сентября, после этого стороны приступят к прениям.

Особый порядок рассмотрения дела предусматривает признание вины фигурантом. Ранее, находясь на Украине Пьянзин уже сотрудничал со следствием и дал признательные показания, однако потом от них отказался. Его экстрадировали в Россию в августе 2012 года. Он обвиняется по четырем статьям УК: об участии в устойчивой вооруженной группе; о незаконном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств; об их же незаконном производстве; о приготовлении к посягательству на жизнь государственного деятеля.

Пьянзина задержали в начале 2012 года вместе с его предполагаемым сообщником, уроженцем Чечни Адамом Осмаевым. Этому предшествовал взрыв в одесской квартире, в результате которого погиб Руслан Мадаев — третий предполагаемый участник преступного сговора, также уроженец Чечни. Пьянзин и Осмаев признались, что планировали поехать в Россию и взорвать в Москве кортеж президента Путина. Впоследствии оба заявили, что дали показания под давлением.

По версии следствия, Пьянзин и Мадаев познакомились в Египте в 2011 году на почве общей приверженности радикальному исламу, а затем знакомые исламисты отправили их с заданием покушения на Путина в Одессу, где Осмаев стал обучать их взрывному делу. Взрыв в квартире, предположительно, произошел в результате неудачного эксперимента со взрывчатыми веществами. Осмаева, который ранее разыскивался за подготовку покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, судят на Украине: его экстрадиции помешало обращение адвокатов в Европейский суд по правам человека. В розыске находится еще один предполагаемый участник сговора — некто по фамилии Эдельгиреев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321