Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.09.201316:02
Источник изображения: ИА "Ховар"

Открытие двух современных больниц в городе Душанбе

Душанбе, 4 сентября. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня с участием Президента страны Эмомали Рахмона в городе Душанбе были сданы в эксплуатацию две современные больницы, в которых создано порядка 1500 новых рабочих мест.

 Вначале Глава государства Эмомали Рахмон посетил столичную улицу Шамси, где сдал в эксплуатацию новое здание Городского центра здоровья №9.

Данное четырехэтажное здание построено на сумму более 12 млн. сомони, на 2 млн. 100 тыс. из которых закуплено медицинское оборудование.

Данный центр имеет возможность принять в одну смену 500 посетителей, он предназначен для 56 тыс. жителей столичного района Сино. Центр имеет современные условия для качественной работы специалистов, точной диагностики и лечения больных. Центр здоровья, в частности располагает современным диагностическим и лечебным оборудованием, в  том числе электронным рентгеном, эндоскопическим, операционным оборудованием, различными видами физиотерапии, такие как гидротерапия, глинотерапия,  фитотерапия и т.п. Здесь также создан кабинет наподобие солевой шахты, который предназначен для  лечения астмы.

В данном центре для 420 работников сферы здравоохранения созданы рабочие места. 


Другим центром здоровья, который был открыт, стал Центр здоровья №14 в столичной махалле Зарафшон. Он своим прекрасным шестиэтажным зданием с подвалом придал новое очертание этой махалле.  

Данное крупное здание построено на сумму более 36 млн. сомони и оснащено самым передовым оборудованием. Данный центр здоровья имеет возможность принимать 800 посетителей за одну рабочую смену и предназначен для 72 тыс. жителей столичного района Сино. В данном здании  для 653 работников сферы здравоохранения созданы постоянные рабочие места.

Только на закупку различного нового оборудования и аппаратуры израсходовано более 10 млн. сомони. Этот центр здоровья имеет новейшие медицинские условия для обслуживания нуждающихся этого уголка столицы.
Это здание кроме различных новых аппаратур и оборудования, предусмотренных для диагностики и лечения различных заболеваний, имеет также различные отделения физиотерапевтического оздоровления и реабилитации. В частности, его гидротерапевтическое  отделение имеет необходимые условия для различных видов водного массажа, подводного душа, подводного растяжения мышц и суставов, лечебного плавания и т.д.


Для различных глинотерапевтических   лечений также выделен отдельный комплекс, имеющий традиционные и новейшие условия для оздоровления. 

Лаборатория центра также имеет передовое оборудование, в ней можно проверить анализы и диагностировать почти любые заболевания. 

Во дворе данного центра здоровья Президент страны Эмомали Рахмон в присутствии многочисленных работников сферы здравоохранения столицы выступил с речью и, напомнив о постоянных заботах Правительства Республики Таджикистан, создании наилучших условий для работы в учреждениях этой сферы, напутствовал присутствующих и всех  медработников страны на налаживание качественной диагностики и лечения больных, и примерное обращение с ними.

Для достижения необходимых результатов в этом направлении Глава государства Эмомали Рахмон  предложил разработать и принять Кодекс поведения работников сферы здравоохранения.

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262