Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.09.201313:08
Источник изображения: news.tj

Полиция и армия Афганистана несут большие потери

По сообщениям СМИ, полиция и армия Афганистана несут тяжелые боевые потери. Им потребуется поддержка Запада еще в течение нескольких лет.

Как сообщает Ekb.dkvartal.ru, потери в Афганистане составляют более 100 человек в неделю. Ситуация вызывает серьезную обеспокоенность у командования НАТО и армии страны, передает The Guardian со ссылкой на слова генерала Джозефа Данфорда, командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане.

По его словам, НАТО прекратила боевые операции в Афганистане и теперь занимается главным образом обучением, помощью и консультированием военнослужащих и полицейских Афганистана.

Данфорд отметил, что афганцам еще необходимы поддержка с воздуха, тыловое обеспечение и передача разведданных, сообщает НАТО.рф.

Прежде чем полиция и армия страны смогут самостоятельно вести боевые действия, потребуется еще несколько лет западной поддержки, подчеркнул Данфорд.

Данфорд отметил, что, хотя 350-тысячные силы безопасности ИРА овладели базовыми навыками ведения боя, они по-прежнему нуждаются в поддержке в области логистики, в сборе разведданных, в содействии с воздуха, осуществляемым самолетами и вертолетами НАТО.

Командующий ИСАФ считает, что пока рано судить, своевременным ли было решение о передаче ответственности за безопасность от натовцев афганским правоохранителям.

Москва убеждена, что переход военнослужащих НАТО к консультированию, обучению и оказанию помощи афганским военным и полицейским вместо участия в боевых действиях был необдуманным и преждевременным, так как не научившиеся действовать самостоятельно афганцы быстро «сдавали позиции», в результате чего во многих провинциях талибы брали под контроль целые уезды.

Данфорд выразил мнение, что не решенную в Афганистане в течение 12 лет проблему можно будет решить за счет операции НАТО «Решительная поддержка», которая начнется в ИРА после 2014 года с гораздо меньшими силами и продлится, скорее всего, до 2018 года.

По словам генерала, НАТО помимо консультирования, продолжит оказывать и боевую помощь – авиационную поддержку операций, проводимых афганскими силами.

Также командующий ИСАФ выразил надежду, что уже в октябре ситуация в стране стабилизируется, а в будущем году бои будут менее кровопролитными.

Пока же Минобороны ИРА из соображений морали не публикует ежемесячную статистику смертей среди военнослужащих, а МВД в понедельник сообщило, что за полгода погибли 1792 полицейских, это в два раза больше, чем ранее.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560