Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.09.201314:54
Источник изображения: news.tj

После антипропаганды по ТВ количество покинувших ряды ПИВТ увеличилось

После начала антипивтовской пропаганды по таджикским гостелеканалам наблюдается увеличение количества лиц, покидающих ряды Партии исламского возрождения.

Как сообщил «АП» руководитель аппарата партии Вохидхон Косиддинов, в августе ряды партии покинули 57 человек (в то время как в июле свое членство в партии прекратили единицы, а вступили в нее 68 человек), но вместе с тем за этот период в ПИВТ вступили 75 новых членов.

«Из партии вышли те люди, которые подверглись давлению и угрозам. При этом, по нашей статистике, увеличивается число новых зарегистрированных членов партии», - отметил  Косиддинов. 

Напомним, 4 июля состоялась встреча президента с духовенством, когда священнослужители выступили против ПИВТ. После этого в эфире таджикских телеканалов были показаны выступления жителей разных регионов страны, которые заявили о том, что без их ведома они  были записаны в ПИВТ. Сами члены ПИВТ сообщают, что под различными угрозами их заставляют выйти из рядов этой партии и выступить по гостелеканалам с очерняющими заявлениями в адрес ПИВТ.

Между тем, руководство ПИВТ считает, что возросшее давление на партию  и ее сторонников со стороны властей и государственных СМИ соответствует духу «Протокола 32-20» - стенограмме секретного заседания правительства республики, утечка которого произошла в СМИ весной прошлого года. Согласно этому документу, правоохранительным органам поручалось принять меры по дискредитации ПИВТ и ее лидеров, а также изыскать пути выхода членов из рядов этой партии.

ПИВТ, которая считает себя основным оппонентом правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана, была организована подпольно в качестве политической группы в 1973 году в городе Курган-Тюбе во главе с ныне покойным Саидом Абдулло Нури.

Сегодня в рядах ПИВТ насчитывается свыше 42 тыс. членов. С 2000 года два депутата представляют ПИВТ в нижней палате парламента страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262