Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.09.201316:50
Источник изображения: Lenta.ru

Путин признал несовершенство закона об иностранных агентах

Владимир Путин признал, что с законом о регистрации НКО «не все ладно», и выразил готовность выслушать предложения правозащитников о совершенствовании этого закона. Как передает агентство «Интерфакс», соответствующее заявление президент России сделал в среду, 4 сентября, на заседании Совета по правам человека при главе государства.

В ходе встречи с президентом правозащитники предложили, в частности, присваивать статус иностранного агента не всем некоммерческим организациям, которые финансируются из-за рубежа и занимаются при этом политической деятельностью, а только тем, которые получают деньги на выполнение конкретных задач от иностранных государств. Путин на это возразил, что в некоторых случаях зарубежные правительства финансируют НКО без постановки задач, однако деятельность этих НКО служит внешнеполитическим интересам того или иного государства.

Комментируя деятельность правозащитных организаций на заседании СПЧ, Путин заявил, что в центре внимания правозащитников должен быть «человек с его житейскими заботами и ежедневными проблемами», а правозащитная деятельность не должна ограничиваться «пределами Садового кольца». Кроме того, на встрече был поднят вопрос об амнистии преступников, совершивших ненасильственные преступления, по случаю двадцатилетия Конституции РФ: с соответствующей инициативой выступил глава СПЧ Михаил Федотов, а президент пообещал ее обдумать.

Закон об НКО, о котором шла речь на встрече Путина с правозащитниками, вступил в силу в 2012 году. Правозащитники раскритиковали его, указав на недостаточно четкое определение политической деятельности. Тем не менее весной 2013 года российские власти начали масштабные проверки НКО на предмет исполнения ими новых норм регистрации. В августе «Костромской центр поддержки общественных инициатив» попросил Конституционный суд проверить конституционность закона об НКО, а затем жалобу на закон подал в ту же инстанцию уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521