Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.09.201310:02
Источник изображения: Lenta.ru

Путин заявил о неучастии России в военных конфликтах

Россия не будет ввязываться в какие-либо военные конфликты. Об этом, комментируя ситуацию вокруг Сирии, заявил Владимир Путин. Комментарий российского президента прозвучал в ходе его интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press, расшифровка которого опубликована на сайте главы государства.

Путин также приветствовал решение ряда стран Запада отказаться от участия в военной интервенции в Сирии. По словам президента РФ, ранее он полагал, что западные державы согласованно принимают решения подобно «съездам коммунистической партии Советского Союза», но теперь убедился, что и на Западе есть «люди, которые дорожат своим суверенитетом, анализируют ситуацию и набираются мужества принимать решения в интересах своих собственных стран».

Глава государства заявил, что подразделения российской армии сейчас за рубежом представлены только двумя базами на территории бывшего СССР и в контингентах операций, которые проводятся по мандатам ООН. Путин подчеркнул также, что именно Совбез ООН в соответствии с нормами международного права может дать санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства. Любые другие механизмы применения к суверенному государству силы российский президент считает правильным квалифицировать только как агрессию.

По словам Путина, российская сторона предложит обсудить сирийскую тему участникам саммита G20, который состоится в Санкт-Петербурге 5-6 сентября. Глава государства отметил, впрочем, что встреча «большой двадцатки» преимущественно посвящена экономическим вопросам, и произвольно менять повестку дня Россия не будет.

В настоящее время международное сообщество обсуждает возможность вмешательства в гражданский конфликт в Сирии в связи с применением на территории этой страны химического оружия. В частности, вопрос о применении силы вынес на рассмотрение Конгресса американский президент Барак Обама. США, часть их западных союзников, а также арабские страны Персидского залива обвиняют в применении оружия массового поражения войска президента Сирии Башара Асада. Дамаск, в свою очередь, возлагает ответственность за химические атаки на повстанцев. Россия, как подчеркнул в своем интервью Путин, доказательств использования химоружия сирийской армией не получила.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156234