Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.09.201313:03
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские националисты вступились за раненого на Азове рыбака

Активисты украинской националистической партии «Свобода» 5 сентября проведут пикеты у посольств и консульств России по всей стране с требованием выдать на родину рыбака Александра Федоровича. Об этом, как передает «Новый регион», на заседании Верховной Рады заявил депутат от «Свободы» Игорь Швайка.

Он подчеркнул, что инцидент в Азовском море, в ходе которого был задержан Федорович, должна расследовать украинская сторона. Депутат также назвал произошедшее «уничтожением украинского люда и демонстрацией военной угрозы».

На 49-летнего Федоровича в России заведено дело за незаконный вылов рыбы. Он является единственным выжившим рыбаком с украинского баркаса, затонувшего 17 июля после столкновения с катером российской погранслужбы. Инцидент произошел в закрытом для судоходства участке Азовского моря, в районе поселка Воронцовка (Краснодарского края). По одной из версий, пограничники во время преследования намеренно пошли на таран баркаса, из-за чего тот перевернулся. Российская сторона утверждает, что во время погони судно резко изменило курс и само врезалось в катер. В результате, погибли четверо украинцев. Федорович получил ранения и некоторое время провел в больнице Ейска.

Это происшествие вызвало широкий резонанс на Украине. На днях МИД республики выразил обеспокоенность ходом его расследования и «отсутствием реакции властей на действия российских пограничников». Ранее во внешнеполитическом ведомстве утверждали, что сотрудники погранслужбы превысили полномочия.

О том, что официальный Киев добивается выдачи на родину рыбака с затонувшего баркаса ранее сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. «Мы хотим, чтобы Федоровича отправили в Украину, где продолжится следствие, и не будут делаться преграды для его успешного проведения», — подчеркнул он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501