Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.09.201316:00
Источник изображения: news.tj

В Чолпон-Ате откроется заседание Межгоссовета СНГ по чрезвычайным ситуациям

Очередное трехдневное заседание Межгосударственного совета СНГ по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера стартует в Чолпон-Ате (Кыргызстан) в среду, 5 сентября.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, в проект повестки дня заседания включено более 10 вопросов.

В частности, планируется подвести итоги деятельности Межгоссовета в 2012–2013 годах и наметить меры по совершенствованию сотрудничества.

Участники заседания обсудят вопросы, касающиеся работы Корпуса сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, рассмотрят Регламент организации, взаимодействие и обмен информацией между центрами управления в кризисных ситуациях и Алгоритм информационного взаимодействия с оперативными дежурными службами МЧС стран СНГ, график проведения сборов-семинаров по ознакомлению с центрами управления в кризисных ситуациях на следующий год.

На заседании будет также обсуждаться ход подготовки новых редакций положений о Межгоссовете и о Корпусе сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, члены Межгоссовета заслушают информацию о деятельности двух профильных базовых организаций, Соглашении о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, создании Резервного фонда стран Содружества по оказанию помощи государствам, пострадавшим при ЧС природного и техногенного характера, ходе выполнения принятых ими на предыдущих заседаниях решений, наметят план своей работы на следующий год, обсудят ряд других вопросов.

Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера был образован в 1993 году. В его состав входят представители всех одиннадцати государств – участников СНГ.

По инициативе Совета или при его участии высшими органами Содружества принят ряд межгосударственных документов. Оперативно реагируя на все происходящие в СНГ процессы, Межгоссовет способствует поиску взаимоприемлемых форм взаимодействия и сотрудничества при решении вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0711:09В Узбекистане арестована дочь бывшего президента Гульнара Каримова
28.0710:40Долой "полуголых"! Женский комитет начал борьбу с "непристойно" одетыми таджичками
28.0710:26Сулаймон Султонзода: никакой конкуренции между силовыми ведомствами, нет
28.0709:53Аудиторы Минфина выявили свыше 9,5 млн. сомони ущерба
28.0709:45Султонзода: Арестованы 10 сотрудников антикоррупционного ведомства


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525