Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.09.201315:07
Источник изображения: news.tj

В Таджикистан с визитом прибывает высокопоставленный чиновник МИД Великобритании

Старший государственный министр в министерстве иностранных дел Великобритании баронесса Саеда Варси прибудет 6 сентября с визитом в Таджикистан. Это первый визит британского министра МИД Великобритании в Таджикистан.

Как сообщили «АП» в посольстве Великобритании в РТ, баронесса Варси курирует сферу взаимоотношений с Центральной Азией. Визит баронессы Варси свидетельствует об укреплении  двухсторонних отношений между Великобританией и Таджикистаном.

Отмечается, что в ходе визита баронессы Варси будет обсужден широкий спектр вопросов, в частности вопросы международного сотрудничества, безопасности и стабильности в  Центральной Азии,  торговли и инвестиции, вклада британских компаний в развитие экономики Таджикистана, а также вопросы, касающиеся прав человека.

Запланированы встречи баронессы Варси с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном,  министром иностранных дел Хамрохоном Зарифи, министром экономического развития и торговли Шарифом Рахимзода, а также с представителями бизнеса и гражданского общества.

В преддверии своего визита Баронесса Варси отметила: «Я рада, что посещаю Таджикистан. У нас хорошие двухсторонние отношения и они все более укрепляются во благо обоих государств. Я с нетерпением жду плодотворной встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и членами правительства, а также с представителями политических и бизнес-кругов. Отрадно, что у меня будет возможность встретиться с представителями гражданского общества в преддверии президентских выборов».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521