Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

05.09.201313:15
Источник изображения: news.tj

И снова о бензине…

Иногда кажется, что о бензине и в целом о ГСМ мы сказали всё и даже больше, но, вникая в эту тему глубже, ты понимаешь, что ещё много чего не понятно. Мы попытались разобраться в том, почему, несмотря на огромные поступления топлива из Кыргызстана по более дешевой цене, стоимость ГСМ внутри станы не сильно отличается от цен российских поставщиков.

ЦЕНЫ на ГСМ, в особенности на бензин, за последние две-три недели были совершенно разными как в столице, так и в других регионах страны. Это было бы неудивительно, если бы не тот факт, что в основном стоимость бензина всегда отличалась на АЗС максимум на 10 дирамов, а здесь отличие доходило до 50-60 дирамов. Конечно, эта картина радостная для автолюбителей, но наблюдалась она недолго – всего неделю с лишним. В течение недели (примерно с 18 по 25 августа) можно было увидеть в столице цену на бензин марки АИ-92 по 5,80 сомони и даже по 5,60 сомони. Самым дорогим он был на заправках ООО «Газпромнефть Таджикистан» - 6,20 сомони. В самой компании объяснили это тем, что ГСМ поступают из России напрямую и облагаются российскими экспортными таможенными пошлинами, а также на цену топлива влияют тарифы за железнодорожную перевозку.

Через несколько дней цена на бензин практически выравнялась во всех столичных АЗС до 6-6,20 сомони. Неужели точки реализации топлива решили воспользоваться ситуацией и заработать на этом, приравняв свои цены к максимально высоким на рынке? Или просто поступил новый товар по более высокой стоимости? Последнее вызывает сомнения…

Должно быть дешевле…

ДЕЛО в том, что, по данным Таможенной службы Таджикистана, средняя ввозная стоимость топлива, которое поступает в Таджикистан из Кыргызстана, составляет $900 за 1 тонну, в то время как стоимость топлива, импортируемого из России напрямую, составляет в среднем $1200, разница в $300, т.е. около 30%, должна наблюдаться и в рознице – это примерно 1,5 сомони.

На розничном рынке 1 литр топлива, ввезённого из России напрямую, с учётом российских экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты, стоит сегодня 6,20-6,30 сомони, однако цены в 5 сомони за 1 литр на рынке нет, а ведь именно такой должна быть стоимость 1 литра бензина, завезённого из Кыргызстана. А Кыргызстан, к слову, является лидером поставок ГСМ на таджикский рынок.

По итогам 7 месяцев 2012 года из 219 тыс. 703 тонн нефтепродуктов, импортированных в Таджикистан, 42,2% составляют поставки из Кыргызстана и лишь 38,5% из России. При этом российское топливо за этот период подорожало на $29, «кыргызское» подешевело на $31.

Да и статистика ввоза топлива автотранспортом говорит сама за себя: за 7 месяцев 2013 года автотранспортом ввезено в Таджикистан 48,2 тыс. тонн бензина, а по железной дороге – 26,7 тыс. тонн. Для сравнения: за 7 месяцев 2012 года автотранспортом было ввезено 4 тыс. тонн бензина, а по железной дороге – 84,3 тыс. тонн бензина.

Почему Кыргызстан стал лидером по поставкам ГСМ в Таджикистан? Потому что, получая российское топливо без учёта российских экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты, соседняя страна реэкспортирует его в Таджикистан. В Кыргызстане в малых объёмах производится нефть и основным поставщиком ГСМ на топливный рынок соседней страны является российская компания «Газпромнефть».

Несмотря на то что правительство Кыргызстана поставило запрет на вывоз из страны высокооктановых марок бензина, поставки топлива из соседней страны не сократились. Есть информация от кыргызских источников о том, что предприимчивые бизнесмены и тут нашли выход – бензин марки АИ-92 и АИ-95 выдаётся за АИ-80 и провозится через границу без проблем. Однако эта информация не нашла подтверждения в «Таджикстандарте», там нас уверили, что случаев несоответствия товара заявленному октановому числу не зафиксировано.

«Народная марка» АИ-80?

НЕСМОТРЯ на то что «народной маркой» бензина в Таджикистане является АИ-92, так как пользуется большим спросом, как оказалось, больше всего в Таджикистан поставляется бензин марки АИ-80. По данным «Таджикстандарта», за 7,5 месяцев 2013 года в республику было ввезено 39 тыс. 550 тонн бензина марки АИ-80, 17 тыс. 470 тонн – АИ-92, высокооктановых марок бензина и того меньше: 5 тыс. 445 тонн АИ-95 и 844 тонны АИ-98.

Получается, за 7,5 месяцев 2013 года через сертификацию «Таджикстандарта» прошло 63,3 тыс. тонн бензина, а по данным таможни, ввоз бензина за 7 месяцев этого года составил 75 тыс. тонн. Разница в 11,7 тыс. тонн. Это расхождение в данных в таможенном ведомстве объяснили разной методологией учёта. Такие органы, как железная дорога и Госстандарт, дают данные по факту, а у таможенного органа данные по факту растаможки, а не ввоза.

«Дело ещё в таможенных режимах. Допустим, субъект завозит товар, но на растаможку не хватает денег, чтобы оплатить платежи, так как они достаточно большие, и этот товар закрывается на таможенном складе временного хранения, сроком до 2 месяцев. Возможно, эти 11,7 тыс. тонн были завезены и получили сертификацию в декабре прошлого года, но растаможку прошли уже в 2013 году. Госстандарт включил это у себя в прошлогоднюю статистику, а в таможенную статистику этот товар попал в этом году», - разъяснили в Таможенной службе.

Возможность поступления товара в Таджикистан минуя процедуры сертификации «Таджикстандарта» как на таможне, так и в «Таджикстандарте» исключили, отметив, что подакцизные товары, как и любой товар, проходят строгий контроль и вероятность «просечки» невозможна.

Будем проверять!

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ служба начала проверку на автозаправочных станциях Таджикистана на предмет ценообразования топлива.

Как сообщил «АП» начальник отдела конкуренции Службы Акбар Ходжаев, проверки начались после того, как цены на топливо стали резко расти, и антимонопольному органу необходимо выяснить, при каких условиях это произошло и нет ли сговора между точками АЗС.

Дело в том, что рынок у нас свободен, и каждый имеет право устанавливать цену, исходя из своих затрат и цены товара, государство не имеет права регулировать цены, однако есть право пресекать попытки сговора на товарном рынке, и эта функция полностью возложена на антимонопольное ведомство.

Антимонопольщики объясняют: если на рынке случается сговор между продавцами, то это приводит к установлению монопольной власти на рынке, которая несет негативные последствия для покупателей и в целом для экономики страны.

Как оказалось, список доминирующих на топливном рынке Таджикистана субъектов, занимающихся импортом нефтепродуктов, заметно изменился. К примеру, отныне в этом списке не числится компания «Фароз», имеющая свои АЗС по стране, доля ООО «Газпромнефть Таджикистан» заметно сократилась, приблизительно до 30%, а несколько новых компаний из Согдийской области стали новыми крупными поставщиками топлива и вошли в список доминантов.

Отметим, что вошедшая в список доминирующих компаний организация обязана каждое повышение или понижение стоимости своего товара, с подробным описанием причин изменения цены, согласовывать с Антимонопольным органом.

«В этом году заметно расширился круг оптовых поставщиков. Они по свободным отпускным ценам поставляют заправкам топливо, а заправки, как самостоятельные юридические лица, с учётом спроса и предложения формируют розничные цены на бензин. Поэтому если на одной АЗС цена на бензин 5,80 сомони, а на другой 6,20 сомони – это нормальная рыночная экономика», - отмечает Ходжаев.

При этом он отмечает, что в случае если стоимость товара меняется буквально за день или в течение недели, после того как один из участников рынка установил стоимость выше, чем у другого, и при этом все хотят заработать больше и равняют свою цену под максимальную, то стоит проверить, насколько эти шаги участников рынка правомерны.

«Рынок ГСМ был стабилен и остаётся таковым и сегодня. Рыночные колебания мы изучаем и проводим мониторинг, при котором будет изучаться, откуда завозится топливо и по какой цене. Например, компания «Газпромнефть Таджикистан» завозит одну тонну ГСМ по средней цене в 1,2 тыс. долларов, а топливо из Кыргызстана растаможивается по цене 900 долларов – конечно, здесь и розничная стоимость должна быть разной. Никто не имеет права равняться на кого-то другого», - отмечает Ходжаев.

Проверка и мониторинг рынка, поиск причин занимает много времени, антимонопольному ведомству понадобится для этого около месяца.

Попытки контрабанды

ПОПЫТОК контрабанды за этот год тоже меньше не стало. По данным Таможенной службы, за 7 месяцев 2013 года в Таджикистане зарегистрировано 253 случая административных правонарушений в части ввоза нефтепродуктов.

В Таможенном комитете сообщили, что за весь отчётный период было изъято 3 млн 815,7 тыс. литров ГСМ, в том числе 2,2 млн литров дизельного топлива и 1 млн 625,4 тыс. литров бензина.

По сравнению с тем же периодом 2012 года число правонарушений по ввозу топлива в Таджикистане сократилось – в прошлом году было 211 административных правонарушений, в результате которых нарушители пытались провезти 23 млн 69,6 тыс. литров топливо. В том числе 2 млн 72,5 тыс. литров дизтоплива, 1 млн 502,1 тыс. литров бензина и 19,2 млн литров керосина.

Как видно из статистики, несмотря на сокращение количества правонарушений и объёма топлива, попытки незаконной провозки ГСМ значительно не сократились.

«Административное нарушение - это пока не контрабанда, а те случаи, когда поставщик нарушает порядок перевозки груза либо нарушает какие-либо правила по заполнению документов. Случаев контрабанды, к примеру, в прошлом году за семь месяцев зафиксировано не было, однако в этом году таких случаев было два, когда было изъято 142 тыс. 136 литров ГСМ. По данным случаям возбуждено уголовное дело и ведется расследование», - пояснили в таможенном ведомстве.

За январь – июль этого года правонарушители в результате таможенной очистки ввозимых ГСМ заплатили штрафов на сумму 1 млн 57,4 тыс. сомони, а также произвели таможенные выплаты на сумму 3 млн 750,9 тыс. сомони.

В основном проблема контрабанды и незаконной перевозки ГСМ существует на севере Таджикистана, в Согдийской области, на границе с Кыргызстаном. Из-за прозрачности границы вероятность перевозки контрабанды увеличивается, утверждают таможенники, однако уверяют, что работа со стороны органов на границе проводится успешно и выявляется до 90% нарушители.

Россия отменит пошлины

СОГЛАШЕНИЕ по беспошлинным поставкам нефтепродуктов должно заработать в этом году, но только после того, как Таджикистан ратифицирует Соглашение «О пребывании российской военной базы на территории Таджикистана» - это ясно дал понять президент России Владимир Путин в ходе очередной встречи с Эмомали Рахмоном в Москве.

Почему это важно для Таджикистана? Да хотя бы потому, что Таджикистану не придётся платить около $300 млн ежегодно за экспортные таможенные пошлины на нефтепродукты, топливо подешевеет, что повлечет некоторый спад цен внутри страны, сократится уровень контрабанды ГСМ и, наконец, Таджикистан перестанет работать на прибыль Кыргызстана и себе в убыток.

Правительственное соглашение по беспошлинным поставкам российских нефтепродуктов в Таджикистан было подписано в Москве в феврале этого года. Судя по индикативному топливному балансу, Таджикистан имел право закупить 1 млн тонн ГСМ в России без учёта таможенных пошлин, которые составляют 30% от общей стоимости самого топлива.

Возможно, некоторые чиновники скажут, что с 2010 года Таджикистан завозил российский бензин с пошлиной и дальше может это делать, ведь ничего страшного не произошло за это время. Да, конечно может, но ведь экспортные таможенные пошлины будут только расти в дальнейшем, и это не может не влиять на экономику нашей страны и на карман её жителей. К тому же, зачем Таджикистану платить больше, если можно получить горючее по более низкой цене?

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250