Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.09.201300:51
Источник изображения: Lenta.ru

Комитет Сената США одобрил резолюцию по Сирии

Комитет по иностранным делам Сената США в среду, 4 сентября, одобрил резолюцию, которая санкционирует применение военной силы в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.

За документ проголосовали десять членов комитета, против — семь, а один воздержался. Теперь резолюция будет поставлена на голосование в верхней палате американского Конгресса в полном составе. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.

Напомним, президент США Барак Обама объявил о намерении провести военную операцию в Сирии 31 августа. В тот же день он передал в Сенат проект резолюции, разрешающей военное вмешательство, но в комитете по иностранным делам разработали свою версию документа. Сенаторы предложили ограничить военную операцию двумя месяцами с возможностью продления еще на один месяц. Кроме того, в текст внесли запрет на проведение наземной операции в Сирии.

Как сообщалось, Обама вправе объявить о начале военной операции без резолюции Конгресса, однако, по его словам, санкция законодателей согласуется с демократическими принципами устройства государства.

Поводом к военной операции в Сирии стало применение химического оружия в ходе сирийской гражданской войны. Ответственность за инцидент, о котором стало известно 21 августа, сирийские власти и повстанцы возлагают друг на друга. Между тем США и их союзники убеждены, что отравляющие вещества применили именно правительственные войска. Эксперты ООН, посетившие Сирию для расследования происшествия, пока никаких результатов не сообщили.

Тем временем возможность военного вмешательства в Сирии прокомментировал президент России Владимир Путин. Он обвинил госсекретаря США Джона Керри во лжи насчет отсутствия или присутствия в Сирии «Аль-Каеды», а также заявил, что Конгресс США не может принимать решения относительно военной операции в Сирии, поскольку это входит в компетенцию Совета безопасности ООН.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5312929