Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.09.201315:54
Источник изображения: news.tj

КПРФ призывает лишить Обаму звания лауреата Нобелевской премии

КПРФ намерена начать кампанию по лишению президента США Барака Обамы звания лауреата Нобелевской премии в связи с ситуацией в Сирии, заявил на пресс-конференции накануне вице-спикер Госдумы, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Мы все прекрасно знаем, что весь мир след за ситуацией в Сирии. Мне кажется абсурдным заявление администрации США о том, что ситуация в Сирии является угрозой нацбезопасности США. На самом деле действия США представляют угроз», — сказал Мельников, сообщает РИА Новости.

«Мы считаем исключительно важным начать кампанию по лишению Барака Обамы звания лауреата Нобелевской премии», — добавил он.

Вместе с тем INTERFAX.RU сообщает, что Нобелевский лауреат по физике и вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов так же считает, что президент США Барак Обама не заслуживает звания лауреата Нобелевской премии мира.

«Я удивился, когда Обаме присуждали премию. Я не понимал это. С моей точки зрения, Обама не заслуживает эту премию», - сказал Алферов на пресс-конференции в Петербурге в понедельник.

Комментируя инициативу лишить Обаму премии в связи с намерениями США нанести удар по Сирии, Алферов отметил, что, вероятно, такое решение должны принимать лауреаты премии мира за прошлые годы. «Ему не за что было ее давать», - сказал Алферов.

Также Алферов напомнил журналистам историю, связанную с награждением британского премьер-министра Уинстона Черчилля.

«В 1953 году Нобелевскую премию по литературе получал Уинстон Черчилль за свои дневники Второй мировой войны. Когда ему сообщили, что ему вручат Нобелевскую премию, он сказал: «надеюсь, не за мир», - отметил Алферов.

Между тем, президент США Барак Обама заявил в минувшую среду, что военный удар по Сирии он намерен предпринять из соображений безопасности для всего международного сообщества и что это не идет в разрез с Нобелевской премией мира, сообщает Polit.ru.

«Как президент США, я не могу избежать принятия подобных решений», — заявил Обама, отвечая на вопрос о том, как он может объяснить двойственность ситуации, при которой лауреат Нобелевской премии мира готовится к войне с Сирией.

По словам американского лидера, у международного сообщества сейчас есть шанс устранить конкретную проблему, когда от применения химоружия гибнут мирные люди.

Премию мира Обаме присудили в 2009 году «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми», сообщает KM.ru.

Теперь же американские власти настаивают на интервенции в Сирийскую республику: по мнению Штатов, руководство страны использовало химическое оружие против своих граждан.

В то же время глава арабского государства Башар Асад не раз указывал на то, что против его режима сражаются международные террористы, ведомые Америкой, а также Турцией, Катаром и рядом других стран.

Россия придерживается позиции, согласно которой ядовитые вещества применили оппозиционные боевики, добивающиеся отставки сирийского президента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156196