Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

05.09.201312:55
Источник изображения: news.tj

Кто создает имидж таджика в России?

На фоне массовой депортации трудовых мигрантов из России, появления палаточного лагеря в Москве, где содержат наших соотечественников, и ежедневных заявлений от кандидатов в мэры Москвы об ужасающей ситуации в Таджикистане, корреспондент «АП» сам решил убедиться, каково настроение россиян по отношению к приезжим из Центральной Азии, полетев обычным рейсом в Москву.

РЕЙС Худжанд–Москва должен был вылететь в 2:40 ночи. Однако по приезде в аэропорт выяснилось, что наш самолет еще даже из Москвы не вылетел. Это была компания «Сибирские авиалинии». В здании аэропорта уже было огромное количество людей, которые стояли как внутри, так и снаружи. Причина одна – нехватка сидячих мест. Напомним, что с недавнего времени регистрация на часть международных рейсов выполняется не через международный терминал, а в здании старого аэропорта. Как нам сообщили, делается это в целях привлечения дополнительных доходов и модернизации здания аэропорта. Так что была возможность оценить качество услуг этого терминала. О вечных проблемах Международного терминала 1 мы писали неоднократно.

В справочном бюро сообщили, что когда ожидается вылет, еще неизвестно, и попросили дополнительно позвонить. Потом из новостей удалось узнать, что в аэропорту Домодедово в этот день была авария, вследствие чего десятки рейсов были задержаны.

Приезжаем в аэропорт через час. Людей так же много, а в проходе на регистрацию выстроилась многослойная очередь. Примечательно, что два сотрудника милиции достаточно вежливо пытались упорядочить очередь, прося пропустить вперед женщин с детьми. Оказалось, одновременно шла регистрация на два рейса в Россию. Второй рейс был в Челябинск. Дождавшись своей очереди, я прошел на регистрацию.

Вымогательство

ПРОЦЕДУРА только началась, и тут же один из людей, сидящий в форме белого цвета, заявил: заплатите 10 сомони за карантин. Сразу вспомнились старые скандалы, неоднократные обращения граждан в нашу редакцию с требованием прекратить произвол и вымогательство со стороны Отдела службы государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений в Согдийской области.

Два года назад начальник данного отдела Забир Хомидов в интервью «АП» заявлял, что плата за прохождение контроля взимается в соответствии с Перечнем и расценками работ по обеспечению карантина растений. Исходя из этого, инспектору необходимо заплатить 2 сомони 10 дирамов за оформление акта фитосанитарного контроля подкарантинной продукции. Еще 2 сомони 47 дирамов необходимо заплатить за проверку ручной клади и багажа (всего 4 сомони 57 дирамов). Заполненный акт с указанной суммой должен оставаться на руках у пассажиров. «Эти деньги идут на спецсчет отдела, - отмечал Хомидов. - Если инспектор требует 10 сомони, то это незаконно». Тогда прокуратура заявляла, что после жалоб граждан несколько сотрудников Отдела службы государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений были привлечены к ответственности за вымогательство.

Как оказалось, ситуация за это время никак не поменялась. Вымогательство продолжается полным ходом, причем на глазах практически всех правоохранительных структур, которые задействованы в аэропорту. Я протянул 10 сомони, а в ответ прозвучало: «Проходите дальше». Когда я попросил оформить квитанцию, второй сотрудник «Карантина» резко встал с места и пугающим голосом заявил: «Что ты с собой везешь? Давай открывай сумку».

Я положил свой чемодан на их стол и начал открывать замок, и в это время он спросил, не везу ли я с собой что-то из продуктов питания. Услышав отрицательный ответ, он успокоился и не стал проверять сумку. Пришлось второй раз попросить квитанцию за 10 сомони. В ответ второй сотрудник просто развел руками и сказал: «Извини, нет!». После меня прошли еще несколько человек, которые также просто сдавали по 10 сомони и без какой-либо проверки или вопросов проходили дальше.

Обращаем внимание доблестных сотрудников Антикоррупции и прокуратуры, что подобное происходит ежедневно в аэропорту. Самое интересное, что помимо вымогательства, не оформляя полученные деньги, сотрудники «Карантина» занимаются и хищением государственных средств, причем в открытой форме. Если посчитать количество рейсов и пассажиров в день, то получается хищение идет в особо крупном размере!

Дальше, взвесив багаж и получив посадочный билет, попадаем в зал, с двух сторон которого сидят сотрудники Таможенной службы. Это оказалось единственным местом при регистрации без очереди, так как одновременно они могли принять 8 человек.

Вновь 10 сомони

ДАЛЬШЕ сдаю багаж, а в ответ опять звучит знакомая фраза: «10 сомони». Как оказалось, эту сумму грузчики берут за упаковку багажа в целлофан. Конечно, упаковка помогает уберечь багаж от краж во время перелета, что достаточно часто происходит в аэропортах, и цена весьма приемлемая (в Москве упаковка багажа стоит 300 российских рублей), но упаковку пассажиры делают по желанию, а не в принудительном порядке, как это происходит в аэропорту Худжанда. Услышав мои слова, что упаковка мне не нужна, грузчики с недовольным видом перенесли мой чемодан на тележку.

Дальше на прохождении границы образовалась двойная очередь. Причина проста – обслуживающих пограничников всего двое. Постояв в очереди, удалось увидеть знакомую ситуацию, когда пограничники или сотрудники других структур приводят своих знакомых или тех, у которых они взяли деньги за организацию быстрой регистрации, и проводят их через границу без очереди. Чтобы дождаться своей очереди, пришлось простоять в очереди порядка 20 минут. И тут не обошлось без сюрпризов. У пограничника, который проверял мои документы, не оказалось печати. Для этой процедуры пришлось подойти к другому пограничнику.

Всего на прохождение регистрации понадобилось чуть более часа. Весьма солидное время с учетом того, что регистрация идет только на два рейса. Накопитель к этому времени уже практически был полным. Уставшие и полусонные люди сидели в ожидании рейса. Некоторые просто спали, разложившись на трех сиденьях скамеек. Я уже знал, что наш самолет вылетел из Москвы и должен приземлиться в Худжанде с опозданием на два часа.

Первыми вылетели пассажиры рейса в Челябинск. В пять утра и нас пригласили на посадку. В полете практически все пассажиры спали, так как позади была бессонная и тяжелая ночь ожиданий и нелегкой регистрации. По прилете в аэропорт Домодедово все пассажиры выстроились в очередь для прохождения границы. Примечательно, что многие из них по сегодняшний день ездят в Россию с внутренними паспортами.

Наши везде

ДО Москвы меня довез таксист, родом из Кыргызстана, из города Джалал-Абада. Приехал он - как и все, на заработки - семь лет назад. Родители остались на родине. Два раза в год ездит их навещать. Работая в службе такси, он берет 20 процентов от ежедневной выручки. Остальные уходят работодателю. При этом автомобиль его собственный.

Знаменитые пробки начались уже на Московской кольцевой дороге. «Вот так полжизни и проводят жители Москвы в пробках», - приговаривал с улыбкой таксист. До центра города мы доехали за полтора часа. С этого момента и до последнего дня в Москве я сталкивался с выходцами из Центральной Азии буквально на каждом шагу. Не было ни одного общественного заведения, транспорта или госучреждения, где не работали бы трудовые мигранты.

Технический персонал нашей гостиницы в основном состоял из приезжих. Была среди них и женщина из Таджикистана – Зарина. Она практически без акцента говорила по-русски и, увидев знакомые для нее лица, с улыбкой всегда здоровалась. Наши мероприятия проходили на историческом факультете Московского государственного университета. Оказалось, что и здесь технический персонал в основном состоит из выходцев из Центральной Азии. Среди них оказалась даже жительница города Худжанда, которая уже длительное время проживает в Москве и вроде бы всем довольна.

Удалось поездить в Москве и на маршрутных такси, водители которых опять же были таджикистанцами. Собирая народ, они громко говорили между собой на таджикском, а сев за руль автомобиля, шофер достаточно грамотно начал общаться со всеми на русском языке.

Даже в знаменитой сети кафе «Шоколадница» работают граждане Таджикистана. Музаффар имеет своих постоянных клиентов, причем среди приезжих из Европы тоже. Заходя в кафе, клиенты приветствуют его, а он с улыбкой подходит их обслужить. Никакой дискриминации по этническому признаку или нетерпимости в глазах клиентов не ощущалось.

В кафе «Ёлки-палки», где мы побывали несколько раз, в основном тоже работают граждане Кыргызстана и Таджикистана, которые также хорошо говорят на русском языке. Здесь всегда полно народу.

Конечно, рабочими на многочисленных строящихся объектах тоже являются приезжие из Центральной Азии, а объектов таких в Москве очень много. Примечательно, что даже Федеральная служба безопасности России доверила ремонт фасада своего здания трудовым мигрантам. Прямо во дворе ФСБ мигранты и живут в сооруженном из вагонов трехэтажном «здании».

О жизни трудовых мигрантов из стран СНГ мы говорили в офисе РИА «Новости», где уже год работает проект «Россия для всех». Этот проект направлен на то, чтобы показать жизнь приезжих с позитивной стороны, показать культурные, национальные традиции народов, живущих в России. Самое интересное, что редактором этого интернет-портала оказался молодой парень из Худжанда, журналист Хуршед Халилбеков. Он уже год работает в этом проекте и вместе с семьей перебрался в Москву.

В целом сложилось впечатление, что в Москве смогли адаптироваться и найти более или менее нормальную работу только те, кто нормально владеет русским языком и может жить по правилам цивилизованного общества.

…Спустя четыре дня надо было возвращаться домой. Через службу вызвали такси, приехал парень, оказалось, тоже из Джалал-Абада. Живет в Москве порядка семи лет. Прекрасно говорит на русском языке. На родине осталась только мама. Женился он тоже в Москве, познакомившись с землячкой. За эти годы ни разу не смог поехать домой, но регулярно приглашает маму к себе в гости. «Сейчас жена поехала к маме, пусть отдохнет на родине, - говорит он. – Пока живем в арендованной квартире, в следующем году собираюсь брать квартиру в ипотеку, гражданство я уже давно имею».

Говоря о притеснениях приезжих из Центральной Азии, таксист отметил, что в последний раз такие серьезные рейды он видел 5-6 лет назад. «Давно такого не было, а сейчас наблюдаю, что даже сотрудники ГАИ, видя, что за рулем азиатские лица, обязательно останавливают машину, - отметил он. – Правда, я с этим не сталкивался уже пару лет».

Узнав, что я из Худжанда, сразу улыбнулся. Оказывается, он еще подрабатывает официантом в одном из кафе Москвы. «У меня коллега в кафе тоже с Худжанда, хороший парень, мы часто общаемся с ним», - сказал он.

Через час мы уже были в аэропорту.

Мы заслужили свой имидж

НАЙТИ в аэропорту стойки регистрации нашего рейса было несложно. Наши люди и здесь устроили бардак, выстроившись в многослойную очередь и делая попытки проскочить мимо нее. Сотрудник аэропорта криками пытался упорядочить толпу. Правда, через несколько минут этот же сотрудник, подойдя к концу очереди, предлагал нашим гражданам провести их без очереди на регистрацию. Конечно, за соответствующее вознаграждение. Помогали ему двое достаточно солидно одетых таджиков.

Пройдя регистрацию, я направился к обозначенному на посадочном талоне выходу. Это оказался самый маленький накопитель, где очень мало скамеек для ожидания. Правда, увидев картину, я понял, почему таджикским рейсам выделяют такие места. Несмотря на то что до начала посадки было более часа, наши граждане опять же плотной толпой стояли у двери. Складывалось такое ощущение, что самолет сейчас улетит без них. Отмечу, что в основном это были наши трудовые мигранты, которые возвращались на родину. Занять хорошие места, как на внутренних рейсах, они тоже не могли, так как на посадочных талонах уже указаны места. Но это было только начало цирка.

Как только все сели в самолет и мы взлетели, самолет начал напоминать чайхану. Некоторые включили музыку на весь салон, раздражая других. Особенно хотелось бы отметить многочасовую очередь около туалета самолета. Она просто не успевала заканчиваться. Летая столько лет, такое зрелище я видел только на наших рейсах. Невольно складывалось такое ощущение, что половина пассажиров одновременно страдает расстройством желудка или же недержанием. За полчаса до посадки в аэропорту Худжанда стюардесса объявила, чтобы все заняли свои места и пристегнули ремни, так как самолет начал снижение. Однако некоторые граждане, наоборот, стали вставать с мест и забирать свою ручную кладь с верхних полок и уже были готовы идти к двери самолета. Благо один из пассажиров крикнул, чтобы они сели на место и не позорили народ.

Самолет приземлился, и стюардесса объявила, чтобы пассажиры не покидали своих мест до полной остановки и подачи трапа. Однако тут уже толпу невозможно было удержать. Половина салона уже начала вытаскивать свои вещи и становиться в очередь к выходу. Один из пассажиров, глядя на эту картину, с улыбкой сказал, что «нашим людям не хватает терпения». Второй, сидящий рядом, добавил: «Не терпения, а ума, ведь автобус не уедет без нас, а в аэропорту еще долго ждать багажа...»

Глядя на эту бесцеремонную толпу, невольно задавался вопросом: если они даже в самолете не могут нормально себя вести, каково их поведение в России, где и так имидж таджиков, мягко говоря, не высок?

Надо отдать должное терпению стюардесс, которые все эти годы терпеливо «проглатывают» все выходки наших граждан. Однако их к этому обязывает работа. А в обычных российских городах люди просто могут не стерпеть и как минимум высказать все, что они думают об этом. Возможно, это одна из причин того, что сегодня имидж таджика в России такой низкий? 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайрулло Мирсаидов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301