Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.09.201302:22
Источник изображения: Lenta.ru

Латвийского «Рэмбо» поймали с помощью тепловизора

Вооруженный грабитель Ральф Токахо, задержанный в Латвии 4 сентября, был обнаружен с помощью тепловизора. Об этом со ссылкой на представителя министерства внутренних дел страны Гунту Скребеле сообщает Mixnews.

По словам Скребеле, в поисках преступника был участвовал вертолет пограничной охраны Латвии, в котором был установлен тепловизор — прибор, который показывает распределение температуры на поверхности объекта в виде цветового поля. С помощью этого устройства пилоты заметили источник тепла, находившийся в заброшенном дачном доме в пригороде Резекне. При задержании у Токахо, как рассказала инспектор Латгальского регионального управления полиции Анастасия Лайзане, было обнаружено огнестрельное оружие.

Ральф Токахо, которого в прессе называли «латвийским Рэмбо», был задержан 4 сентября в пригороде Резекне на востоке Латвии.

Как рассказал главврач больницы в Резекне, куда был доставлен Токахо после задержания, у преступника было огнестрельное ранение плеча, которое он получил в конце августа во время перестрелки с полицией. Однако эта рана был зажившей — как объяснил сам Токахо, он прикладывал к поврежденному плечу «мох редкого вида».

Токахо, который жил в городе Резекне, 23 августа угнал из автосервиса автомобиль Audi Q7, предварительно связав сотрудника заведения. Вскоре после этого полицейские заметили машину, ехавшую на высокой скорости, и погнались за ней. В зоде погони Токахо не справился с управлением и врезался в стену.

После этого преступник выскочил из машины и, угрожая полицейским оружием, угнал их патрульную машину. Полицейские стреляли ему вслед, но остановить не смогли, хотя и ранили в плечо.

Позже сообщалось, что Токахо скрывается «в лесах». Полиция даже объявила его в международный розыск, получив сведения о том, что он направляется к российской границе.

Токахо ранее уже имел судимости за вооруженные ограбления. Последний его срок закончился весной 2013 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318