Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

05.09.201312:48
Источник изображения: news.tj

«Мы потрясены несправедливостью…»

Ответ семьи Захриддиновых пресс-центру УМВД Согдийской области

«МЫ были потрясены несправедливостью и возмущены ответом пресс-центра УМВД РТ по Согдийской области в той части их материала «Раскрыть убийство, это не сесть и написать материал с непроверенными фактами» (от 22.08.13 года), где прямым текстом очерняют всю нашу семью, в том числе малолетних детей. Потеряв здоровье и находясь после публикации в больнице, мы решили дать ответы на ваши высказывания, - говорится в письме. - Когда с газетой в руках я пришла на прием к начальнику УМВД РТ по Согдийской области Назарову Ш. и представила находящиеся у меня улики, он дал поручение начальнику следственного отдела управления Турсунову Хуршеду, чтобы он изучил материалы этого уголовного дела и дал определение.

Доводы, приведенные в статье, написаны с материалов и улик, которые были сфабрикованы со стороны следователя Рахматова А. и начальника следственного отдела УМВД РТ по Худжанду Турсунова Н., который, увидев, что наша семья не уроженцы города Худжанда, не имеющая влиятельных родственников и на нас не поживишься, повернули следствие против нас самих.

Утверждение о том, что я после похищения драгоценностей сразу не обратилась в ОМВД г.Худжанда, а поехала в 13-й мкрн – это циничная ложь, - заявляет Маърифат Захриддинова. - Господа сотрудники пресс-центра, пожалуйста, посмотрите распечатку звонков членов моей семьи после 17:00 часов 13.11.12 года, благо коммуникационные системы это позволяют.

После того как я позвонила в милицию в 17 часов 55 минут 13.11.2012 года и сообщила об ограблении, дежурный по отделу пригласил меня в ОМВД г. Худжанда, так как место преступления находится недалеко от отдела милиции.

Все это должно быть зафиксировано камерой видеонаблюдения ОМВД г. Худжанда. Я с 18 до 23 часов находилась на месте преступления и в отделе, где со мной были сотрудники милиции города Худжанда.

Относительно утверждения пресс-службы УМВД о том, что кроме следов моих пальцев при осмотре автомашины других следов не обнаружено, поясняю, что кроме меня дверь автомашины открывали мой муж и несколько сотрудников милиции. Почему же следы их пальцев не обнаружены?

Снятие отпечатков сразу на месте ограбления не было произведено. Это было сделано спустя 4 часа после происшествия, во дворе отдела милиции.

В ответе УМВД утверждается, что это преступление было инициировано моей семьей. Уважаемые, вам не кажется, что ваши высказывания попахивают 1937 годом прошлого столетия, когда целые семьи по ложным доносам расстреливали или отправлялись в ссылку?

Относительно ваших утверждений о том, что записка [с угрозой] о расправе и убийстве моей семьи якобы была написана мной, поясняю, что все это сфабриковано вашими сотрудниками. Они даже не соизволили приехать на место, где найдена эта записка, и опросить соседей. Отрабатывая свои 30 серебряников, следователь Рахматов А., обманным путем взяв мою подпись, подделал под нее записку. Я сейчас же готова представить независимой экспертизе свой почерк.

Кроме того, со стороны следствия не были приняты к сведению квитанции о переводе денежных средств со стороны моих родственников после ограбления. Взятые в кредит под залог моей квартиры 17000 долларов и т.д.

Защищая “честь мундира”, вы настоятельно делаете в глазах общественности из моей семьи преступников, забывая о том, что перед тем, как написать ответ, сперва надо во всем разобраться, а не переписывать умозаключения и инсинуации ваших сотрудников (Рахматова А. и Турснова Н.)

Почему вы не пишете, что причиной нашего конфликта с владелицей сети магазинов рынка “Панчшанбе” Ходжаевой Махфират является непредоставление с её стороны чеков за арендплату? Согласно проверке налоговых органов, за сокрытие налогов и непредоставление предпринимателям квитанций за аренду, в том числе и мне за 2 года, её муж Ходжаев Искандар был оштрафован за налоговые правонарушения на сумму 27 тыс. 805 сомони.

Но в статье из четы Ходжаевых вы делаете небесных ангелов. Почему же с вашей стороны не берётся во внимание ответ Налогового комитета РТ от 26.03.2013?

Начальник следственного отдела ОМВД г.Худжанда Турсунов Нозим и следователь Рахматов Абдурасул, узнав о том, что у четы Ходжаевых имеются влиятельные родственники в хукумате города и в городском суде, стали собирать компромат на членов нашей семьи. Какой сумасшедший следователь пойдёт против председателя городского суда?

Кроме того, довожу до вашего сведения, что с марта по август 2013 года следователь Рахматов А. на неоднократные мои просьбы о приеме и представлении мной улик (письмо Налогового комитета РТ, запись разговора посредника о моем подкупе, квитанции денежных переводов и др.) игнорировал и не отвечал на мои телефонные звонки, - отмечает в письме Маърифат Захриддинова. - Я целыми днями стояла у ворот, ожидая приема у Рахматова А. Чтобы не встретиться, он убегал через дверь адвокатуры. Это все могут подтвердить камеры наружного наблюдения отдела милиции. Не кажется ли вам, что следователь Рахматов А. выполнял заказ заинтересованных лиц?

Почему же вы не пишите о том, что во время обыска, кроме драгоценностей – 71 предмет, который был приобретен после ограбления, также были изъяты бухгалтерские и другие документы моего мужа, которые были использованы со стороны вышеуказанных лиц для шантажа и вымогательства денег? После неоднократных наших обращений они были возвращены без составления протокола.

Кроме того, следователь Рахматов А., получив предположительное заключение экспертизы, при мне стал танцевать от радости, будто я преступница. Увидев мое шоковое состояние, сказал: “С такими проблемами, как у тебя, другая давно бы повесилась”.

Не это ли доведение человека до самоубийства? Как говорят в народе, «был бы человек, а статья всегда найдётся». Кто возместит нам потерю здоровья, моральный и материальный ущерб?

Видя, что следствие вместо того, чтобы найти истинных преступников, наоборот, делает все, чтобы сфабриковать материалы против нашей семьи, мы несколько раз обращались в исполнительный аппарат президента, УМВД, Генеральную прокуратуру, Комитет госбезопасности по Согдийской области до и после гибели семьи Бобоевых из Б.Гафуровского района.

Уважаемый представитель пресс-центра, мы понимаем, что Вы, защищая Рахматова А. и Турсунова М., тем самым защищаете честь мундира. Но всё-таки истина в этом деле должна восторжествовать, и настоящие преступники должны быть найдены.

…Наше обращение в газету «Азия-Плюс» не имело цели обвинить во всём правоохранительные органы, мы хотим обратить внимание руководства на противоправные действия Рахматова А. и Турсунова Н.». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Семья Захриддиновых
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203