Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.09.201310:00
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о скором закрытии дела зампреда Внешэкономбанка

Дело зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, фактически развалилось и в ближайшее время будет закрыто. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в следственных органах.

Издание отмечает, что зимой 2013 года уже были закрыты дела двух предполагаемых сообщников Балло. В то же время расследование дела самого зампреда Внешэкономбанка было доведено до конца, после чего материалы направили в прокуратуру на утверждение. Однако надзорное ведомство обнаружило в деле нарушения и вернуло его следствию. Теперь, по словам источников, судьба дела фактически решена, и в ближайшее время его закроют либо сами следователи, либо суд.

При этом нарушения в деле Балло находят уже не в первый раз. В частности, весной 2012 года Мосгорсуд признал незаконным возбуждение дела в его отношении, усмотрев в действиях следователей нарушение уголовно-процессуального законодательства. Суд, в частности, установил, что во время расследования дело Балло выделено в отдельное производство, хотя он на тот момент проходил по нему свидетелем. При этом закон позволяет выделять в отдельное производство только дела в отношении подозреваемых или обвиняемых.

В то же время Мосгорсуд отказался закрыть дело, вернув жалобу защиты Балло на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. Однако районный суд вопрос о прекращении дела рассматривать отказались, причем, как утверждают адвокаты, под надуманными предлогами.

Дело в отношении Балло было возбуждено в марте 2012 года. Следствие считало, что Балло похитил часть кредита, выделенного Внешэкономбанком своей дочерней компании на приобретение предприятия «Югводоканал». Изначально его обвиняли в мошенничестве на 14 миллионов долларов, однако впоследствии дело переквалифицировали на злоупотребление полномочиями. В начале расследования Балло задержали, но суд вскоре отпустил его под залог в пять миллионов рублей.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250