Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.09.201304:44
Источник изображения: Lenta.ru

Спикер Конгресса США отказался встречаться с делегацией Госдумы

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер (John Boehner) отказался встречаться с российскими коллегами, которые намеревались обсудить голосование по применению силы в Сирии. Об этом в ночь на четверг, 5 сентября, сообщает телеканал CNN.

Пресс-секретарь Бейнера подтвердил, что спикер отклонил просьбу о встрече, переданную через российских дипломатов. Причину такого решения собеседник канала не пояснил.

Посольство России в Вашингтоне тем не менее сообщило, что визит представителей обеих палат Госдумы готовится и состоится на следующей неделе. Кто именно войдет в делегацию, пока не ясно, однако российские парламентарии изъявили желание встретиться и с сенаторами, и с членами Палаты представителей от обеих партий.

Как отреагируют на просьбу о встрече другие конгрессмены, неизвестно, однако россиян, скорее всего, ожидает прохладный прием, отмечают аналитики. Бывший глава сенатского комитета по иностранным делам Дик Лугар пояснил, что едва ли визит членов Госдумы повлияет на голосование по резолюции, но нельзя исключать, что диалог приведет к каким-то положительным последствиям. В свою очередь один из помощников руководителей Палаты представителей, комментируя для CNN намерение депутатов приехать на Капитолийский холм, заявил: «Удачи им».

Напомним, 4 сентября комитет по иностранным делам Сената США одобрил резолюцию о начале военной операции в Сирии. Сенаторы скорректировали текст, который им передал президент США Барак Обама. В комитете настояли, чтобы военное вмешательство длилось не более трех месяцев, и запретили проводить наземную операцию. Сенат может поставить резолюцию на голосование уже на следующей неделе.

Поводом к решению Обамы начать операцию в Сирии послужило применение химического оружия 21 августа. Повстанцы и правительственные войска, находящиеся в состоянии войны, возложили ответственность друг на друга. США, их западные союзники, государства Персидского залива полагают, что что химическую атаку под Дамаском устроили лояльные Асаду войска. Россия скептически относится к таким обвинениям и призывает действовать в соответствии с решениями Совета безопасности ООН.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552