Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.09.201309:33
Источник изображения: news.tj

В Ереване протестуют против присоединения Армении к Таможенному Союзу

Перед резиденцией президента Армении накануне прошла акция протеста, участники которой заявляют, что они против подписанного в Москве президентом Сержем Саргсяном заявления о готовности присоединиться к Таможенному союзу.

Как сообщает PanARMENIAN.Net, участники акции пришли с мороженым «СССР», тем самым, по сути, показывая, что Армения делает шаг к восстановлению бывшего СССР.

Кроме того, участники завязали красные платочки на шеи, тем самым напоминая пионеров и этот период. Они также потребовали отставки президента Армении.

В акции протеста принимал участие также Давид Санасарян от партии «Наследие», который в беседе с журналистами отметил, что здесь собралась часть решительных граждан РА для того, чтобы предупредить, что они не допустят неизбранному президенту или другим чиновникам уступить Армению и играть игры с суверенитетом РА.

«Это не могущественная акция и даже не организованная. Мы просто пришли предупредить, чтобы они не шли на этот шаг», - сказал Давид Санасарян.

Когда активисты попробовали перейти улицу и собраться прямо перед резиденцией президента Армении на Баграмяна 26, между сотрудниками полиции и участниками акции началась потасовка, после чего полиция начала массово подвергать приводу активистов.

Активисты армянских оппозиционных движений в ходе протестного мероприятия скандировали лозунги «Сержих, русские уходи» и «Мы не хотим быть губернией России», сообщает Polit.ru.

Организаторы акции, в частности, экс-кандидат на пост президента страны, руководитель партии Национальное самоопределение Паруйр Айрикян, а также члены оппозиционной организации «Здравствуй, Ереван» заявляют, что вступление Армении в Таможенной союз может всерьез привести к экономической зависимости от России.

По данным СМИ, акция была заранее спланирована в социальной сети Facebook, сообщает Lenta.ru.

О намерении вступить в Таможенный союз президент Армении Серж Саргсян заявил в минувший вторник после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Позднее глава МИДа Литвы (председательствующей в настоящее время в Евросоюзе) Линас Линкявичюс заявил, что это решение лишит республику возможности подписать соглашение с ЕС о зоне свободной торговли. Текст этого соглашения Армения планировала парафировать на предстоящем в ноябре саммите в Вильнюсе.

Таможенный союз, напомним, начал работу в 2010 году. Он предполагает применение единых ставок пошлин и отсутствие таможенного досмотра между государствами-участниками. Первоначально в объединение вошли Россия, Белоруссия и Казахстан.

Впоследствии о намерении стать его участниками заявляли также Киргизия и Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262