Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

05.09.201312:58
Источник изображения: news.tj

«Великое дело - умение прощать»

Аловуддин АБДУЛЛОЕВ, таджикский актер и режиссер

Думаю, с самого начала в человеке заложено Богом, какую профессию он выберет. Помню, когда пошел в первый класс, я уже через неделю стал копировать нашего учителя. Окружающие говорили, что я прирожденный артист, и не раз просили скопировать кого-нибудь. Мне было приятно, когда это доставляло смех и радость. Дома у меня был свой маленький театр, где постоянными зрителями были родители, братья, сестра.

Профессия актера сама меня нашла. У меня с самого детства была огромная любовь к кинематографу, комедиям, фильмам Чаплина и Гайдая. Наша профессия хороша тем, что всегда есть возможность выговориться, высказаться. Она необходима обществу, потому что воспитывает и окрыляет. Я не представляю себя вне своей работы.

Когда ты знаменитость, то становишься ответственным перед собой и обществом. Не можешь открыто и ярко выражать свои эмоции по какому-либо поводу, так как постоянно находишься под «видеонаблюдением». Ты ответственен за каждое слово, которое говоришь в прессе, потому что оно для кого-то что-то значит. Потому что тебе подражают, любят, хотят быть похожим на тебя.

Конечно, талант сам себе пробьет дорогу, но вмешательство Ее Величества Судьбы обязательно должно быть. Я знаю десятки талантливых людей, которым нужна поддержка. «Талантам надо помогать, а бездари пробьются сами» - в этих словах есть истина.

Сложнее воплощать отрицательные роли. Все же нужно стараться избегать и бояться штампов и клише, дескать, он плохой, а я возьму и сыграю плохого. Нужно более серьезно и ответственно относиться к такой роли. Еще когда я учился в институте, мне говорили: «Играя зло, ищи добро». И я старался отвечать на вопросы: ради чего отрицательный герой это делает, какова мотивация его злодеяний, то есть масса вопросов, которые ставит перед собой артист.

Чаще всего ошибочно то, что мы думаем о себе, важнее - что думают о нас. Потому что мы воображаем себя великими, но на самом деле можем заблуждаться. Для меня всегда очень важно мнение окружающих.

Неудачи меня одновременно и отпугивают, и подстегивают, чтобы идти дальше, напролом. Отпугивают, потому что ты переживаешь из-за неудач. Но жизнь сама по себе невозможна без препятствий, невезений, приливов и отливов.

Я получаю удовольствие от общения с близкими и родными людьми, от хорошего фильма, спектакля, книги.

Если меня вывести из себя… Лучше, чтобы этого не происходило, но при этом я не злопамятный и быстро отхожу. Думаю, это качество досталось мне от отца. Важнее высказаться, нежели держать камень за пазухой.

Самое великое дело - умение прощать. Есть великие люди, которым причиняли много боли и зла, но они прощали. Их пример заслуживает уважения, и всем нам стоит поучиться этому качеству.

полную версию материала читайте в журнале VIP-Zone №3 от 2013 года

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис АБДУЛНАЗАРОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243