Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.09.201310:46
Источник изображения: news.tj

Глава МВД Египта после покушения заявил о начале новой волны терроризма в стране

Глава египетского МВД Мухаммед Ибрагим заявил о начале новой волны терроризма в стране. По словам чиновника, об этом свидетельствует совершенное на него покушение, передает телеканал Al Arabiya.

Как сообщает KM.ru, накануне утром в Каире неизвестные заминировали и взорвали автомобиль в тот момент, когда мимо него проезжал кортеж министра. После этого между силовиками и злоумышленниками завязалась перестрелка.

Двое нападавших были убиты, шестеро полицейских получили ранения, сам чиновник не пострадал. По данным телеканала, жертвами инцидента стали как минимум два мирных жителя. В общей сложности было госпитализировано более 20 человек.

Ибрагим отметил, что теракт был организован зарубежными силами, которые координировали действия злоумышленников внутри страны.

Ряд местных СМИ предполагают, что в покушении на главу МВД могли участвовать боевики исламистского движения ХАМАС, которые поддерживают опального президента Египта Мухаммеда Мурси.

Изначально появились противоречивые данные о том, что стало причиной взрыва, сообщает Би-би-си.

По одним данным, взрывное устройство сбросили с одного из соседних зданий, по другим - возле дома министра взорвался заминированный автомобиль.

Сам Ибрагим заявил, что против его кортежа использовали «крупное» взрывное устройство, которое могло быть приведено в действие дистанционно.

«Оно уничтожило четыре автомобиля моей охраны, многие магазины в округе пострадали, а также автомобиль с мирными гражданами и маленький ребенок, у которого ампутировали ногу», - рассказал министр.

«Один из моих офицеров получил серьезные травмы, а другому [тоже] ампутировали ногу. Многие из моих охранников получили травмы», - добавил он.

Позже представители сил безопасности заявили, что, по предварительным данным, устройство было в машине, за рулем которой был смертник. Останки предполагаемого нападавшего были найдены неподалеку.

Это первое нападение, направленное против высокопоставленного члена правительства, произошедшее на фоне продолжающегося кризиса в Египте из-за противостояния поддерживаемого военными временного правительства и «Братьев-мусульман».

Между тем,  INTERFAX.RU сообщает, что Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби осудил покушение на министра МВД Египта.

«Такие преступления призваны подорвать безопасности и стабильность в Египте и затормозить приведение в жизнь «дорожной карты» (по преодолению политического кризиса в стране), - говорится в записи в «твиттере» аль-Араби.

Он также призвал египетские власти принять все необходимые меры для того, чтобы в кратчайшие сроки найти организаторов преступления.

Так же, высокопоставленный представитель исламистского движения «Братья-мусульмане» Амр Дарраг также осудил покушение на Ибрагима.

«Взрыв, который предположительно был направлен против главы МВД, вызывает сожаление, и наше движение решительно осуждает его», - привела его слова ливанская газета Daily Star.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана
05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156168