Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.09.201313:19
Источник изображения: Lenta.ru

Мальдивские избиратели испугались заколдованных кокосов

Население Мальдивской республики в преддверии президентских выборов встревожено обнаружением кокосовых орехов с арабскими письменами, которые люди считают заколдованными. Об этом сообщает The Independent.

На острове Гурайдо ученики одной из школ, выполняющей функцию избирательного участка, обнаружили орех с фрагментом из Корана. Испугавшись, что кокос заколдован с целью повлиять на результаты голосования, они вызвали полицию, которая в свою очередь обратилась к помощи белого мага. Тот проверил кокос и заявил, что он является подделкой под фандитха — вид черной магии, использующей священные тексты для привлечения джиннов и других демонов.

Похожий случай, как пишет мальдивское издание Minivan News, произошел на острове Фувамула, где женщина обнаружила кокосовый орех с письменами в своем саду. Полиция вынуждена была усмирять сторонников противоборствующих партий, которые начали обвинять друг друга в попытке спровоцировать волнения с помощью проклятых орехов.

Также на Фувамуле имел место инцидент, когда один из жителей (издание называет его Иса (Easa), практикующий черную магию, заколдовал пять желтых кокосовых орехов и передал их другому человеку по имени Муса (Moosa), чтобы тот доставил орехи в определенное место. Муса, отправляясь на работу, оставил орехи у себя на кровати, слегка прикрыв их. Кокосы с колдовскими письменами обнаружила ничего не знавшая о них жена Мусы, что сильно испугало ее. Женщина вызвала полицию, которая изъяла орехи и отказалась затем возвращать их вопреки всем требованиям Муcы.

Представитель местных властей также отметил, что Иса допустил орфографические ошибки, когда заколдовывал кокосы. Он хотел написать пожелание о получении льгот от Абдулы Ямина (Abdulla Yameen, один из кандидатов в президенты), но из-за ошибок в написании пожелал избавиться от политика.

Практика колдовства с помощью кокосовых орехов имеет многолетнюю историю на Мальдивах, где доминирующей религией является суннитский ислам. Многие жители открыто практикуют подобную магию, считая ее безвредной, так как на заколдованных орехах пишутся тексты из Корана.

Президентские выборы на Мальдивах должны пройти 7 сентября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533