Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.09.201314:14
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ противопоставил западной пропаганде свидетельства матушки Агнесс

МИД РФ противопоставил американским доказательствам о применении властями Сирии химического оружия свидетельства настоятельницы монастыря Святого Якова матушки Агнесс Мариам Ас-Салиб. Как говорится на сайте МИД, матушка Агнесс поделилась своими наблюдениями с корреспондентом телеканала «Русия Аль-Яум» (арабской версии Russia Today).

По мнению матушки Агнесс, химическая атака в пригороде Дамаска «является провокацией непримиримой оппозиции», которая была направлена на создание информационного фона, подходящего для обвинений в адрес правительства Сирии. Монахиня обосновала свою точку зрения тем, что мировые СМИ начали показывать кадры с места атаки уже спустя примерно два часа после нее.

«Как можно за это время отснять около 10 материалов, перенести более 300 молодых людей и 200 детей в одно место, оказывать им первую помощь, брать интервью. 90 процентов „жертв“ на видеоматериалах — дети. Матушка Агнесс задается вопросом, где их родители, откуда их всех привезли и какова их судьба», — говорится в сообщении на сайте министерства. МИД также отмечает, что приведенные матушкой Агнесс факты «не представляют интерес для западных и ангажированных региональных СМИ», которые «действуют по заказу определенных кругов и заинтересованы лишь в раскрутке фальшивой информации».

Схожую с матушкой Агнесс точку зрения по поводу кадров с пострадавшими от химической атаки детьми ранее высказал президент России Владимир Путин в своем интервью Associated Press и Первому каналу. «Если вы внимательно смотрели на эти кадры, в кадрах нет ни родителей, ни женщин, ни медицинского персонала. Что это за люди и что там произошло? Ответа на этот вопрос нет. И сами эти фотографии являются, безусловно, ужасными, но они не доказывают чью‑либо виновность», — сказал Путин.

Химическая атака в пригороде Дамаска, имевшая место в ночь на 21 августа, стала главным поводом для возможного начала военной операции США и их союзников против режима Башара Асада. Американская сторона настаивает на том, что располагает неопровержимыми доказательствами виновности сирийских правительственных войск. Часть этих доказательств была предоставлена России, однако МИД РФ назвал их неубедительными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?
17.1010:11Таджикские синоптики предвещают резкое изменение погоды – уже завтра
17.1009:42Манижа спела в "Вечернем Урганте". И зажгла зал
17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486