Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.09.201309:41
Источник изображения: news.tj

Мне повезло! (конкурс блогеров)

Прошло около двух месяцев с того дня, как я написала статью в газету «Азия Плюс» под заголовком «Не обманывайте себя - учитесь». Многие посчитали эту статью заказной, но я хочу сказать одно: я нисколько не жалею о сказанных мною словах и готова снова и снова петь дифирамбы своему ВУЗу. Мне посчастливилось поступить в Технологический университет Таджикистана, посчастливилось быть студенткой академика Рахимова Рашида Каримовича, профессора Шоева Нурали Наботовича, и.о. профессора Тошматова Махмуда Негматовича и многих других преподавателей, которым я бесконечно признательна за их труд. Сейчас много пишут о «громких коррупционных делах», связанных с получением либо дачей взяток преподавателями. Обидно, что отдельные лица бросают тень на всех преподавателей. Лично я с такими преподавателями, слава Богу, не сталкивалась. Говорю же, мне очень повезло. Поэтому я бы хотела сегодня написать о тех преподавателях, которые для меня стали образцом для подражания на всю жизнь.

Во-первых, это моя учительница в старших классах Каримова Башорат Нумоновна. Человек с большой буквы, с которой мы общаемся и по сегодняшний день. То, что сейчас могу писать статьи – это заслуга Башорат Нумоновны. Мы пересдавали сочинения по литературе по несколько раз, разбирали каждое предложение на уроках русского языка. Но и это не самое главное. Главное – это те ценности жизни, которые я у нее переняла. Она для меня – вторая мама, и я всегда знаю, что в трудную минуту я могу к ней обратиться и рассчитывать на ее помощь и совет.

Второй учитель, который принял участие в моей судьбе – это кандидат математических наук Исмоилов Мизроб Ахмедович, который был председателем во время сдачи государственного экзамена в лицее. Его пригласили со стороны Технологического университета, и мы, будущие абитуриенты, обступили его тогда со всех сторон. До этого дня я вообще планировала поступать на заочное отделение и заняться поиском работы. Но на наш вопрос, можно ли поступить в ВУЗ своими знаниями, Вы ответили утвердительно. Я поверила и поступила. Спасибо Вам за те советы и ту помощь, которую Вы мне оказывали. Я помню ваши слова: «Вот станешь министром – тогда и отблагодаришь». Почему-то Вы всегда были уверены, что я стану министром.

Третий учитель, который навсегда останется для меня образцом порядочности, честности и доброты, - академик Рахимов Рашид Каримович. Помню, как на первом курсе нас пугали тем, что нам будет преподавать сам академик Рахимов. Скажу честно – было страшно. Мы все время возмущались: «Опять нашей группе достался строгий учитель!?» Откуда нам было знать, что Вы такой хороший! Все наши победы строятся на фундаменте, который заложили именно ВЫ. После Ваших предметов нас уже абсолютно ничего не пугало. Преклоняюсь перед Вашим умением донести  до нас, на тот момент еще совсем глупеньких первокурсников, значимость таких предметов, как «Экономическая теория», «Микроэкономика», «Макроэкономика». Вы произвели революцию в нашем сознании. Но самое интересное, что с Вами можно поговорить абсолютно на любую тему. И особенно приятно, что Вы нас тоже помните. Вы многого добились в жизни, могли бы, как говорится, «почивать на лаврах», но Вы предпочитаете и дальше трудиться и воспитывать молодежь. И только одно это уже достойно уважения.

Не могу не упомянуть в этой статье научного руководителя моего дипломного проекта – Тошматова Махмуда Негматовича.  Спасибо Вам за то, что Вы заставляли действительно трудиться над работой, чтобы это был не очередной скачанный реферат, а работа с расчетами, таблицами, формулами и выводами. Если честно – даже сама от себя не ожидала, что смогу выполнить весь тот объем работы, который Вы нам обрисовали. Но вы в нас настолько верили, что мы просто не могли вас подвести. А семестровые задания по дисциплинам «Инвестиции» и «Статистика» – это вообще отдельный разговор. Даже самому заядлому лентяю не удавалось слинять от выполнения заданий. Вы для нас – абсолютный авторитет! Во время вручения дипломов Вы сказали нам: «Двери нашего университета всегда открыты для ВАС!» Спасибо, нам было очень приятно за такие слова!

Ну и конечно, наш уважаемый ректор –профессор Шоев Нурали Наботович. Спасибо Вам за тот вклад, который вы вносите в развитие каждого из нас. Если подумать и провести аналогию, с каким словом Вы у нас ассоциируетесь, то это, безусловно, будет слово «конкурентоспособность». Как часто мы слышали его от Вас, но тогда до нас смысл этих слов не доходил. А ведь в условиях рыночной экономики быть конкурентоспособным – одно из важнейших условий выживания. Именно вы превратили наш университет в тот место, куда всегда хочется и приятно возвращаться. Вы восхищаете нас своей энергичностью, целеустремленностью и уверенностью, которым любой студент позавидует. Для вас не существует невозможного, но самое главное, что Вы и нас заставляете в это поверить!  Спасибо, что всегда терпеливо выслушивали каждое наше замечание и предложение, и всегда благодарили за проявленную инициативу! Для Вас быть ректором Технологического университета – это не просто обязанность и должность, это долг, который вы выполняете перед страной!

Я уверена, многие скажут: «Опять она про свой университет пишет!!!» Но что я могу поделать, если я его так люблю и никак не могу смириться с тем, что учеба завершена!

Ну а самый главный педагог моей жизни – это моя мамочка, которая преподает русский язык и литературу в средней школе и всегда меня везде и во всем поддерживает!

Этой статьей я просто хотела показать, что не надо всех преподавателей ассоциировать с взяточниками и коррупционерами. Есть такие, на которых и равняется наше будущее – наша молодежь! И пусть это статья станет «лучом света» в «темном царстве» коррупционных разборок!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Расулова Н.
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00