Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.09.201309:23
Источник изображения: news.tj

11 стран G20 потребовали жесткой реакции по Сирии

В поддержку возможного удара американцев по Сирии выступили накануне 11 стран-участниц саммита G20. Это Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и, собственно, США.

Как сообщает НТВ, об этом стало известно из специального заявления, которое опубликовал сегодня Белый дом.

Из заявления: «Подписавшие это заявление страны последовательно поддерживали жесткую резолюцию СБ ООН, учитывая его обязательства по международному реагированию. Но эти страны признают, что СБ ООН остается парализованным уже на протяжении двух с половиной лет. Мы поддерживаем усилия США и других стран по обеспечению запрета на использование химоружия».

Лидеры, подписавшие заявление, уверены, что ответственность за «ужасную химическую атаку» лежит на режиме Башара Асада, передает «Интерфакс».

Президент США Барак Обама заявил миру, что принял решение нанести удар по Сирии. В данный момент он ждет согласия законодателей. Сегодня стало известно, что судьба восточной страны решится 11 сентября — Конгресс США выйдет из отпуска и вынесет данный вопрос на повестку дня.

Воинственные заявление Обамы вызвали соответствующую реакцию у правительства Сирии.

Заместитель министра иностранных дел рассказал, что в случае удара армия начнет атаку на союзников США — Израиль, Иорданию и Турцию. Не останется в стороне и Иран. Союзники Башара Асада заявили, что «они будут с Сирией до самого конца».

Между тем, ЭХО Москвы сообщает, что разговор Владимира Путина и Барка Обамы о ситуации в Сирии не привёл к сближению сторон по этому вопросу. Президенты США и России встретились в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в Петербурге.

Каждый остался при своём – это признали лидеры обоих государств, хотя сама встреча прошла в спокойной и дружеской обстановке. После беседы с Владимиом Путиным Барак Обама свою позицию не изменил и подчеркнул, что не намерен отказываться от военной операции в Сирии.

Российский лидер, со своей стороны, заявил, что Москва в случае нанесения военного удара по режиму Башара Асада поможет Дамаску. В частности, Россия продолжит поставки оружия в эту страну и будет сотрудничать с ней в экономической сфере.

Впрочем, президенты условились, что в ближайшее время дипломатические контакты между Россией и США по этому вопросу продолжатся. Свою позицию по Сирии озвучил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По итогам саммита «большой двадцатки» он отметил, что военная операция в республики необходима, и наступил момент действовать – даже если это придётся делать в обход Совета Безопасности ООН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247