Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В Мире

07.09.201319:06
Источник изображения: Lenta.ru

Ирак решил ликвидировать лагерь иранских беженцев под Багдадом

Власти Ирака решили ликвидировать лагерь иранских беженцев «Ашраф», где на прошлой неделе 52 человека погибли в результате конфликта, точной информации о сути которого до сих пор нет. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщает Agence France-Presse.

В сообщении отмечается, что власти обязали оставшихся в «Ашрафе» беженцев немедленно покинуть его территорию. В пресс-службе премьер-министра страны Нури аль-Малики заявили, что государство имеет полное право принимать подобные меры.

Всего на данный момент в лагере остались 42 человека. Ожидается, что их переведут в Форт Либерти, где ранее располагалась американская военная база. Большую часть населения «Ашрафа» перевели туда еще в 2012 году, однако примерно 100 беженцев остались в лагере следить за имуществом.

В настоящее время власти Ирака продолжают официальное расследование инцидента, однако о его ходе пока не сообщается.

Взрывы и вооруженные столкновения начались в лагере днем 1 сентября. Обстоятельства случившегося пока достоверно установить так и не удалось из-за противоречивых сведений, поступавших со стороны иракских властей и самих беженцев, принадлежащих к запрещенной у себя на родине организации Народные моджахеды Ирана.

Так, власти страны утверждают, что столкновения стали следствием внутренних разногласий между беженцами, а иракская армия никакого отношения к происшествию не имеет. В то же время беженцы утверждают, что на лагерь напали военнослужащие, которые застрелили 52 человек и подожгли постройки и имущество беженцев.

Случившееся вызвало резкое осуждение со стороны европейских стран и ООН, однако никто из них также не стал возлагать ответственность за случившееся на одну из сторон, решив дождаться результатов расследования.

Лагерь «Ашраф» расположен в 60 километрах к северу от Багдада. Он был возведен во время ирано-иракской войны по указанию Саддама Хусейна, согласившегося принять беженцев из Народных моджахедов Ирана в связи с тем, что на родине их организацию объявили террористической. Однако после прихода к власти шиитского правительства беженцы лишились поддержки ос стороны властей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481